لماذا لايستطيع الشاب في سن 19 بالوطن العربي بناء حياته دون والده . زوجة . سيارة .ومنزل؟

تم إضافة السؤال من قبل Kheir-eddin Rouibi , مسوق , ergr
تاريخ النشر: 2016/02/05
hisham alsoussi
من قبل hisham alsoussi , نائب مدير إدارة الهيكلة والتنظيم , ديوان البحرية التجارية والموانئ

لأن سن التاسعة عشر سن مبكرة يكون فيها الشاب عموما لا يزال على مقاعد الدراسة أو كان حديث التخرج وبالتالي لا يملك مقومات الإقدام على الإنفاق على البيت والسيارة وإعالة أسرة.

Mohamed Ghorab
من قبل Mohamed Ghorab , مدير المبيعات , شركة مصنع الغماس (ايكو)

الأنظمة السياسية في الدول العربية تجعل من الشباب عبارة عن ثور مربوط في ساقية حياته الشخصية، مضغوط هو وأهله للعمل والكد لتوفير أساسيات مقومات الحياة والتي هي بالأصل من حقوقهم! ولكن يجب ان يظلّوا مطحونين حتي لا يفكرون من يحكم الوطن او من يتحكم في خيراته ومقدراته.

في الوطن العربي لتكتسب خبرات لابد ان تدرس بمالك (كورسات مثلاً) ولكي تكسب المال لكي تتعلم لابد أن تطحن نفسك في العمل لتوفير قليلاً من حقوقك، وفي المقابل لا تمتلك وقت للتعلم وتطوير ذاتك!

الأمر مُعقد!

على حسب معرفتي الخاصيةالاجتماعية للمجتمع العربي عكس الغرب بالاضافة للعوامل الاقتصادية والاجتماعية التي تكون دعما اضفيا للشاب لبناء حياته بمفرده هذا دون الانقاص من امكانيات شبابنا العربي

mustafa muhammad mustafa mohammed mohamed mostafa mohamed
من قبل mustafa muhammad mustafa mohammed mohamed mostafa mohamed , مشرف معمارى , شركه السواعد للانشئات والشركه الهندسيه للصناعات سياك

لعدم نزول الكثير الى سوق العمل فى هذا الوقت او هذا السن وهذه للعلم فئه قليله

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع إجابة الأستاذ محمد

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء ......... شكرا.

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

لعدد من الأسباب منها الدراسة والظروف الإقتصادية

Kheir-eddin Rouibi
من قبل Kheir-eddin Rouibi , مسوق , ergr

               برايي ان الاسرة في الوطن العربي لاتستطيع تامين عيشها فينشا الشاب في وسط فقير فيساعد اباه في تحصيل لقمة العيش وفي نفس الوقت تجده مايزال في مقاعد الدراسة و في هذا فالترسانة التي تحتويها المناهج الموجهة من قبل الوزارة لايمكن اسوعابها وتحتاج الى نفقات وتفرغ وهذا مالايوجد في الوطن العربي عكس اليابان الشاب الياباني عندما يكمل المرحلة الثانوية يتوجه الى العمل المضمون وبذلك يستطيع النفقة ويستطيع مواصلة دراسته عبر حبه للمطالعة كذلك يبني حياته في متسع .