اين اجد مقال عن المعايير القديمة؟

تم إضافة السؤال من قبل abd alsa
تاريخ النشر: 2016/02/02
Ali BELGHACHEM
من قبل Ali BELGHACHEM , Airport Services Supervisor Algeria , cem

[عدل]

علم الفلك يكون الأقدم فيما بين فروع العلم ، ويكون العلم الذي يبدو كأساس للعلوم[86] ، والذي ينفذ بمفهوم أوسع خاصًة في العصور القديمة . علاقة البشر بأديم السماء دفعتهم للبحث في الأجسام التي تثبت حقيقة ماسبق ذكره . هذه الأرصاد تصبح أكثر فاعلية ؛ باختراع التلسكوب ؛ نظرًا لعلماء الفلك البابليين الحقيقين وعلماء الفلك اليونانييين فإنهم كونوا نقاط أساسية في تقدم هذا العلم مهتمين بالتفاصيل الرياضية / فإنهم اهتموا بالتفاصيل الرياضية وكونوا نقاط أساسية في تقدم هذا العلم . بطليموس الذي عاش في مصر تحت حكم الأمبراطورية الرومانية يكون حائز على مكانة هامة / صاحب مكانة هامة من حيث التاريخ العلمي عمومًا وتاريخ علم الفلك خصوصًا . وبعد ذلك العمل ذو موضوع عن علم الفلك المسمى ب he megale syntaxis أى المختارات العظيمة و الذي يعرف ب el- mecisti من قبل علماء الفلك المسلمين كان عمل الخاص بعلم الفلك والذي يرى قبولاً ، والذي انتقل / والذي يكون متداول بشكل عام على مدار العصور الوسطى وبطليموس الكاتب قد جلب تمثال أسطوري على أى حال[103] . نموذج الكون لبطليوس كان متعلق بمركزgeosantrik أى متعلق بمركز الأرض و الذي بعث جدالات حول انتقاله من النظام المتعلق بمركز الأرض الذي وفق عليه / قبل لسنوات طويلة إلى نظام المتعلق بمركز الشمس . نيكولاس كوبرنيكوس الذي يكون عالم فلك البولندي صرح بإن الأرض والكواكب الأخرى يدوروا حول الأرض ، و وضع نظام المتعلق بمركز heliyosantrik أى المتعلق بمركز الشمس . عرف نيكولاس كوبرنيكوس نظام كوبرنيكوس للأصدقاء عن طريق كتاب المسمى ب Commentariolus ( كومينتاريوس ) وبعد ذلك صرح بنظام في العمل المسمى ب De revolutionibus orbium coelestium الذي سوف يعد تحفة فنية بشكل متصل الذي يقدمه أو يهديةإلى بابا بولوس الثالث . وهذه الأنظمة ؛ التي أدت إلى فتح مرحلة جديدة في علم الفلك . جاليليو جاليلي الذي يكون رجل العم الإيطالي والذي يكون مشهور بدعمه الذي يعطيه لنظام Kopernik ( كوبرينك ) ، والأرصاد الخاصة بعلم الفلك التي قام به ، وتطوير التليسكوب هو يكون واحدًا مهمًا للتاريخ الفيزيائي والفلكي أيضًا ، وهو حاصل على ألقاب أو أنساب مثل صاحب علم الفلك الرصدي الحديث مع مررو الوقت[104] ، صاحب العلم الفيزيائي الحديث[105] . وضع إسحاق نيوتن الفيزيائي والرياضي الذي اخترع التلسكوب ذو المرآة الأولى وضع أساسيات حساب التفاضل والتكامل اللذين قدموا دعمًا كثيرًا لتقدم فروع العلم الذي بذل إسحاق نيوتن مجهودًا فيها . كتاب المبادئ الرياضية لفلسفة الطبيعة[106] الذي نشره إسحاق نيوتن في 5 يونية / يونيو عام 1687 يحتوي على موضوعات هامة مثل قوانين الحركة لنيوتن والجاذبية الأرضية التي تشكل أساسيات المكانيكا الكلاسيكية . أثبت عالم الفيزياء النظري الألمانى ألبريت إنستين أن الطاقة تساوى الكتلة مع مربع سرعه الضوء بالشكل التالى E=MC2 .وأثبت أن زمن الفضاء الكتلة بالنظريه النسبية العامة و النظريه النسبيه ينحنى وأنه مرتبط بكل من الزمان و المكان والحركة و قد برهن على وجود الذرة بحركة (brown) أى بحركة (عالم النبات روبرت براون) . وبكتاب تطور الفيزياالذي كتبه مع ليوبولد إنفيلد وهذا الكتاب يحتوي على موضوعات الكم والمكان .

  ديموقريطوس هو واحدًا من روادالتفكير المذهب الذري .   لافوزية معمل لافوزية الذي يوجد في المتحف الفرنسي الذي يكون تحت اسم (متحف الفنون والحروف) اليوم