ما هي أول آية نزلت تدعونا إلى التعلم؟

العلم نور والجهل ظلام

تم إضافة السؤال من قبل شوشو جمال الدين , القضاء , القضاء
تاريخ النشر: 2013/09/17
شيماء صبحي محمد احمد
من قبل شيماء صبحي محمد احمد , معلم , مدرسة الشهداء الابتدائية

كانت في سورة اقرا وهي اول سورة نزلت علي نبينا الكريم وكانت اول كلمة بالسورة وهي اقرا مما يدعونا للتفكير في اهمية العلم وانه اساس لكل شيء

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نزلت في الغار تدعو الحبيب صلى الله عليه وسلم وأمته إلى القراءة  (( اقرأ باسم ربك الذي خلق))

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اقرأ باسم ربك الذي خلق

Mey Elsideeg Elmobark
من قبل Mey Elsideeg Elmobark , معلمة , مدرسة حسن عوض الكردي النموذجية الاساسية بنات

فيبداية سورة القلم. قال تعالي. : (اقرأ باسم ربك الذي خلق. خلق الانسان من علق ، اقرأ وربك الأكرم ، الذي علم بالقلم ، علم الانسان ما لم يعلم ) صدق الله العظيم.