ماهو الميكانيك وماهي فروعه ومنهم العلماء الذين أسسوه في البداية؟

تم إضافة السؤال من قبل FARID BOUHADI , mechanical engineer , SNC R F M E I FODIL & Cie M'sila
تاريخ النشر: 2016/01/31
Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

علم الميكانيك هو علم دراسة حركة الالات و الموائع و الضغوط و الحرارة و غيرها - لها فروع كثيرة تشمل

  ميكانيكا السيارات التى تختص فى دراسة المحركات بانواعها محركات الاحتراق الداخلى " البنزين و الديزل " و الشاسيه و دوائر التبريد و الزيت و كل -تفاصيل السيارات بمختلف انواعها - هذا بالاضافة الى دراسة اساسيات علم الميكانيكا كعلم الثرموا ديناميسكس - و علم حركة الموائه و ميكانيكا الالات و غيرها

ميكانيكا الطيران و تختص بدراسة محركات الطائرات بكل تفاصيلها و انواعها

ميكانيكا القوى و تختص بدراسة ميكانيكا الغلايات و التوربينات بانواعها و محطات القوى الكهربية باجزائها الميكانيكية

و من اشهر علماء الميكانيكا نيوتن بقانون الحركة -

و الله اعلى و اعلم