كيف تزيد من مبيعاتك في ظل المنافسة القوية في مجال تكنولوجيا المعلومات في العالم العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/01/31
shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

 : - لكى يزيد رجل المبيعات من مبيعات الشركة علية الاتى

1- علية دراسة السوق دراسة جيدة ودراسة المنافسين

2- علية تحديد الجهة التى يتم التوجة اليها

3- يجب تجميع العملاء وتنظيمهم بشيت اكسل والبدء فى التحرك والاتصال بهم

4- عمل خطة لنشر وتسويق المنتج عن طريق الميديا

5- عمل موقع الكترونى وتسويقة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تطوير المنتج الحالي وعدم الثبات حول ما تم انجازه

المصطفي mousa
من قبل المصطفي mousa , المدير التنفيذي , مستشفي الرحمة التخصصي

السر يكمن في ثلاث نقاط احتياجات العميل و البحث عن نقطة التميز لديك و خدمة ما بعد البيع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اوافقك الرأئ بأن المنافسة شديدة , ولكن لكل معضلة حل , ويمكن ايجازها بالخطوات الاتية

اولا : من المؤكد ان شركتكم ضمن نطاق ومساحة معينة ’ لذا قومي بتقسيم المناطق الى قطاعات والقطاع الى اجزاء لتسهيل عملية البيع من مبدأ فرق تسد

ثانيا : ادرسي احتياجات هذه القطاعات بشكل جيد فربما بعض القطاعات لاتحتاج منتجكم بسبب الخلفية الثقافية او العلمية او المنافسة لكي لايضيع المجهود في اماكن لايمكن البيع فيها

ثالثا : يجب ان يكون فريق المبيعات مدرب جيدا لبيع المنتج ضمن تلك القطاعات ويفضل ان يكون من سكان تلك المناطق

رابعا : دراسة المنتجات المنافسة بشكل جيد ومعرفة نقاط الضعف فيها ليسهل مقارنتها مع الزبون وهذا يشمل السعر , الجودة , الشكل , الاستمرارية , فترة الاندثار , مراكز الصيانة , مراكز الخدمة ,خدمة العملاء , قطع الغيار ومنشأها

خامسا : لايوجد عميل دائم , ولكي يكون دائم يجب ان نقوم بصيانة العلاقة معه من خلال الاستمرار بزيارته حتى وان لم يكن بحاجة لنا , نشرح له ماهي منتجاتنا الجديدة , نسمع مشاكله مع منتجاتنا ونحاول ان نحلها له , نؤكد له دوما انه العميل المفضل لدينا

سادسا : حتى وان كان سعر المنتج اغلى من باقي المنتجات المنافسة يجب ان لا نغفل باقي الميزات ونركز عليها مقابل غلاء السعر لكي لاننفر العميل ونجعله يشتري المنتج المنافس

سابعا : المنتج لدينا يعني الربح ولدى العميل يعني الثقة , لذا يجب ان نضمن الجودة او على الاقل نضمن الصيانة لكي يستمر العميل بالشراء من منتجاتنا

ثامنا : في الفترة الاولى من حياة المنتج يجب ان يكون على الثقة وبناء قاعدة العملاء اكثر الربح

تاسعا : أاوكد هنا مرة ثانية على الفريق المدرب جيدا والذي يجب ان يكون ملما بكل ميزات المنتج وعيوبه لكي يكونوا مستعدين للاجابة على اي سؤال وفي الوقت ذاته هم من سيبني قاعدة العملاء ضمن القطاع وهم من سيقوم بأدامته

1.دراسة حاجة السوق حسب طبيعة الموقع المراد تسويق المواد فيه .

2. الطرح باقل الاسعار التنافسية قدر الامكان  .

3.التواصل المستمر مع الزبائن حول تفاصيل المنتج .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

التسويق الجيد ... جعل الأشياء تحث بدل التعجب مما حدث ... يجب وضع خطة طموحة لتغيير سلوك المشترين , إستخدام تكنولوجيا المعلومات في تنفيذ الخطة التسويقية , مراعاة رغبات وقيم طرح العميل (الجودة , السعر , التوفر , الشراكة , الإعتماد , خدمات ما بعد البيع , المنفعة ....إلخ).

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

مدي جودة المنتج ومدي قبول العملاء علية ومدي حاجاتهم لة والضمانات المطروحة في حالة الاسترجاع

Alhanouf Alsayah
من قبل Alhanouf Alsayah , مساعد مدير الموارد البشرية , ريادة التنمية المحدودة

باختصار الثقة بالمنتج الخاص بنا وان كان غالي السعر

Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

1. سلعة/خدمة متفوقة

تقديم منتج مميز (أو خدمة رائعة) أقوى ألف مرة من عمل حملة تسويق ناجحة.. على هذا المبدأ تم بناء ثروات ضخمة، أكثر من تلك التي تم بناءها على أنقاض حملات تسويقية مبهرة، لمنتج/خدمة خالية المضمون. لهذا السبب جعلت الاستراتيجية الأولى في هذا المقال هيأن إنشاء منتج إبداعي له ثقله يعطي نتائج أفضل في التسويق والمبيعات، لآنه إن لم يكن الإبداع في المنتج هو الأساس، فلن يغني عنه الإبداع في التسويق شيء. بكلمات أوضح، إن لم يكن المنتج الخاص بك أفضل من منتجات المنافسين، فإن كل حملات التسويقية لن تجد لها صدى، أو ميزة تنافسية، أو مميزات فريدة جيدة في السوق الذي تنافس به.

2. الكلمات التي تبيع

المسوقين الناجحين في عالمنا يعلمون الكثير عن السوق الذي يعملون فيه، ويعلمون كذلك كيف يبيعون فيه.. يعلمون جيداً من هم عملائهم.. ما هي الاحتياجات الشائعة.. ما هي الأهداف التي يبغون تحقيقها.. ما هي السيكولوجية التي تدفعهم لإخراج بطاقة الائتمان، واتخاذ قرار الشراء

.3. النشرات البريدية

إرسالك إيميل به نشرة بريدية إخبارية منتظم يعتبر طريقة فعالة للغاية لكي تبقى على اتصال دائم بعملائك بشكل منتظم، فهي تتحدث عنك وعن أحدث الأخبار المتعلقة بالمجال الذي تعمل به. إنها تعني ببساطة أن تظل في مجال الرادار الخاص بهم، ولكي تظل كذلك الاختيار الأول لهم في حالة احتياجهم منتج/خدمة في مجال شريحتك. في الحقيقة، النشرة البريدية الجيدة – على الأرجح – هي أفضل طريقة لاستبقاء العملاء المهتمين بما تعرض، متاحين وقتما تحب عرض منتج ما عليهم، والأجمل من ذلك أنها تكلف لا شيء تقريباً مقارنة بتكلفة البزنس الخاصة بك.

4. تهيئة موقعك لمحركات البحث SEO

أكثر من% من مستخدمي الإنترنت يبحثون عن المواقع والمنتجات والخدمات عن طريق محركات البحث، وأدلة المواقع المنتشرة على الإنترنت. ما يقرب من% من النقرات في صفحات النتائج من محركات البحث (SERPs) تكون لأعلى5 نتائج في الصفحة الأولى (وهذا بالطبع لا يشمل الإعلانات المدفوعة). علاوة على ذلك فإن المواقع التي تحتل النتيجة الأولى تكون – عادة – جديرة بثقة المستخدم، ولا يوجد تكلفة بالنقرة PPC في المقابل، بما يعني أنه لو كنت أحد هذه المراكز الخمسة، فستحصل على زائر عالي الجودة، بأقل التكاليف. بكلمات أخرى مختصرة: إذا كان موقعك ليس في الصفحة الأولى، فربما يكون من الأفضل أن تعتبره غير موجود في نتائج البحث.

 5. الحملات الإعلانية بالنقرة في محركات البحث PPC

الحملات الإعلانية حيث الدفع بالنقرة Pay-Per-Click أو PPC التي يتم إطلاقها لتظهر في النتائج الأولى من محركات البحث، تعتبر من أكثر المنافذ الإعلانية المستهدفة إنفاقاً للمال، وأفضلهم كذلك. لماذا؟ لأن حملات الـ PPC تسمح لك بوضع إعلاناتك مباشرة في المكان الذي يصعب عليك الوصول إليه، للعملاء الذين يبحثون عن المنتج/الخدمة الخاصين بك، في التو واللحظة .. لا يوجد نموذج إعلاني يصنع لك هذا الأمر بهذه الكيفية.

Majed Aldahrah
من قبل Majed Aldahrah , IT Technical Support Engineer , Mobily

*الخدمة

تقديم خدمات مميزة تجذب العملاء.