ماهي المقومات التي جعلت اللغة الانجليزية تحتفظ بمكانتها كلغة اولي في الكون؟

تم إضافة السؤال من قبل Negood Mohamed Abdoon , تدريس اللغة الانجليزية ، منسق اداري , مدارس جبل اولياء الثانوية العامة
تاريخ النشر: 2016/01/31
Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

1.       اللغة الاكثر تحدّثا في العالم

2.       هي لغة التكنولوجيا ورجال الاعمال

3.       اللغة الاكثر انتشارا في المدارس والجامعات

4.       اللغة الكثر سهولة للتّعلم

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

السؤال لا يندرج تحت تخصصي ولكن...

في اعتقادي أن الأمر لا يختص بمقومات اللغة الإنجليزية بقدر ما أنه يعنى بخصاص الشعب الذي يتحدث تلك اللغة. اللغة الإنجليزية أصبحت الأولى في العالم لأنها حامل التقنية وكل المعارف الحديثة التي غمرت العالم وشكلت اتجاهاته؛ والسؤال هنا من الذي قدم وأنجز تلك المعارف؟ أولائك النفر الذين فعلوا ذلك هم بالضرورة من الغرب الذي يتحدث اللغة الإنجليزية في العموم. ولعل هذا هو سبب سيادة اللغة الإنجليزية – ليس لخصائص فيها ولكن لخصائص في المتحدثين بها، وإبداع تميزوا به، مما وضعهم هم ولغتهم في مقدمة الأمم!

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

أ – اللغة الانجليزية أصبحت اللغة العالمية الأولى والأوسع انتشاراً في العالم . ب – اللغة الإنجليزية هي لغة العصر الحديث . جـ - اللغة الإنجليزية لغة العلوم والتكنولوجيا والبحث العلمي . د - اللغة الإنجليزية لغة الاقتصاد والتجارة الألكترونية والطيران . ﻫ – اللغة الإنجليزية لغة الكمبيوتر والدراسة في الجامعات والمعاهد . و – اللغة الإنجليزية لغة السياحة والسفر .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أولا نشرها بالقوة بدءا من الاحتلال وحتى العصر الحديث وتبعية الدول العربية

ahmed hussein
من قبل ahmed hussein , مساعد صيدلى , صيدليه

لان الاحتلال البريطانى للدول والغزو الفكرى الامريكى هم من اوصل العرب الى هذه النتيجه المؤسفه فنجد فى المدارس اللغه الانجليزيه اهم من اللغه العربيه وكذلك فى البيت حتى الطبيب يكتب الروشته بالانجليزيه حتى وصلنا الى ان لم يكن معك الانجليزيه لا تستطيع ان تعمل عمل يلق بالعلوم التى تعلمتها

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

بكل بساطة القوة العسكرية و السياسية

ahmed ali
من قبل ahmed ali , فنى مختبر , الاداره المركزيه للمعامل

لاننا وبكل سهوله تركنا اللغه العربيه

ahmed abdallah
من قبل ahmed abdallah , Language Instructor , King Saud University

لأنها صارت لغة مشتركة للتواصل بين الناس

  فهي لغة التكنولوجيا والحاسب الآلي والانترنت

وهي لغة العلوم ولغة التجارة الدولية

 وهي لغة الفنون والسينما والأغاني المشهورة ،  وهي لغة الدبلوماسية

 فمن قبل كان الاحتلال الانجليزي ثم جاء ازدياد النفوذ الأمريكي  سياسيا وعسكريا وثقافيا