ما تعريف المحاسبة الضريبية وما أهميتها بالنسبة لنا؟

تم إضافة السؤال من قبل Kareem Tareq Khalifa , محاسب , المملكه العربيه السعوديه
تاريخ النشر: 2013/09/17
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

المحاسبة الضريبية هي فرع من فروع المحاسبة التي تقوم على المباديء والفروض المحاسبية المقبولة قبولاً عاماً بالاضافة الى كونها تتأثر بالقوانين والتعليمات الضريبية السارية في كل بلد لذلك فأن المحاسبة الضريبية تأخذ الدخل مقدراً حسب اجراءات المحاسبة المالية ومبادئها وتعد له ليتلائم مع القوانين والتعليمات الضريبية وصولاً للدخل الضريبي ... اما اهميتها فهي تستخدم لتحقيق عدة اهداف مالية واقتصادية واجتماعية .