هل بالضروره ان يرسم الفنان التشكيلي ما يستطيع عامة الناس استيعابة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hamed abass , مدرس تربية فنية , كلية ابن رشد للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2016/01/29
Hany Naeem
من قبل Hany Naeem , Account Director , Tree Advertising

الرسم فن .. والفن إما يعبر عن مشاعر الفنان او يعبر عن واقع عايشه الفنان .. فهو فى كل الحالات تعبير عن مشاعر وأحاسيس الفنان .. فهو ليس بالضرورة ان يفهمه عامة الناس .. ولكن ان استطاع الفنان ان يصل برسه الي ان يعبر عن مشاعره وتجاربه وواقعه وفي نفس الوقت وصل الي الناس فهو بذلك يكون قد ضرب عصفورين بحجر واحد

ليس بالضرورة ان يرسم كل مايستوعبه الناس بل يعتمد بشكل كبير على خياله الواسع في رسم لوحاته

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

الفن طريقة تعبير و تواصل بين الفنان و العالم لكن على المستوى الحسي و ليس المستوى العقلي او الادراكي و في الغالب فان غرض الفنان هو اخراج ما بداخله فاذا استطاع نقل تلك الأحاسيس الى الناس من خلال العمل الفني كان العمل ناجح و مؤثر

fadila haffaf
من قبل fadila haffaf , vendeur , صيدلية بن حفاف

لا ليس يالضرورة طبعا الفن التشكيلي من مميزاته ان عامة الناس لا يستوعبون رسوماته

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

كما قيل أن الرسم فن... وإستيعاب الناس وفهمهم هذا الفن يختلف بحسب الذوق الفكري والاجتماعي

لكن عندما يكون الرسم يحاكي المجتمع بقالب محلي بسيط فحتما سوف يفهم من الجميع

mustapha assad
من قبل mustapha assad

 لا ، ليس من الضروري فلكل عالمه الافتراضي و الخارج عن المألوف

الفن هو لغة تواصل بين الفنان و العالم الخارجي ،فمن اهم اهداف الفنان ايصال رسالته للناس و لكن غالبا ما يتسم الفن بالغموض و لا يستطيع الفنان توصيل  الفكرة لجميع الفئات فهنا يجب على الفنن إتقان عمله لجلب الأنظار حتى و إن لم تصل الفكرة فالفن يلفت العين قبل العقل

ahmed lamsadfa
من قبل ahmed lamsadfa , مسيير مكتب , مكتب دراسات

من خلال الرسم يمكن للرسام أن يوصل أحاسييسه أو معانات شخص أو بلد معين بحيث يحولها الى لوحة فنية  حيث وحده الذي يفهمها

bouthaina chetouh
من قبل bouthaina chetouh , طبوغرافيا , شركة التقنية لهندسة المعمارية

لا ليس بالضروري ان يرسم الفنان التشكيلي ما يستطيع عامة الناس استيعابه لان الرسم الفن و احساس داخلي

jénaa tétou
من قبل jénaa tétou

لا يجب على الفنان التشكيلي أن يرسم ما يستطيع الناس استيعابه

Asil Noussa Asil
من قبل Asil Noussa Asil

من خلال الرسم يمكن للرسام أن يوصل أحاسييسه أو معانات شخص أو بلد معين ولكن ليس من الظروري أن يرسم رسما يستوعبه جميع الناس