برأيك، ما اهمية التدريب والتطوير في الموارد البشرية في تطوير عملية التوظيف وجعلها اكثر سلاسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/01/27
Maha Abdul-Halim PHR
من قبل Maha Abdul-Halim PHR , HR Manager , Hassan's Optician Company

التدريب و التطوير في الموارد البشرية يعطى انطباعا جيدا للموظفين برغبة الشركة فالإستثمار فيهم و تطويرهم و من ثم يزيد من ولاء الموظفين وتفانيهم فالعمل لتطوير أنفسهم بالإضافة إلى ان التدريب للكوادر الداخلية و ترقيتهم أفضل بكثير من إحضار كوادر جاهزة من خارج الشركة.

waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

تعتبر الموارد البشرية هي العقل المدبر لمنظومة العمل ككل فهو الاساس في التوظيف والاساس في الهيكل الوظيفي للشركة لذلك فهو من يلعب الدور الرئيسي  في جعل التوظيف اكثر سلاسة

التدريب و التطوير في الموارد البشرية هو ما يعمل علي تأهيل و تطوير و تصفية الموظفين أو الباحثين عن عمل بشكل أكثر كفاءة و دقة مما يجعل عملية إستقطاب الموظفين في شكل أفضل, و عندها يمكن  للشركات تعيين المؤهلين دوماً و هذه العملية تختصر الكثير من الوقت.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التدريب والتطوير في الموارد البشرية اكثر من شق ايجابي

تزيد ولاء الموظفين بالمنشأة وتقليل معدل الدوران للعمالة

توفر تكاليف الاستقطاب بتزويد ورفع كفاءات ومهارات الموظفين

تتجلى اهمية التدريب والتطوير في الموارد البشرية في الأخذ بالاجراءات التتدريبية لرفع مستوى الأداء الوظيفي للموظفين ، ووهب الثقة والمهارة لدى الموظف لإعطائه فرص التطوير الذاتي ، ولاشك أن عملية الانتاج الوظيفي تكمن عند تعدد الاجراءات التحفيزية والتطويرية لدى الموظفين .

التدريب والتطوير في الموارد البشرية هو عامل جذب وتمكين للموظف ومنه طريق للترقية الداخلية ضمن الشركة.

أيضا يوفر كوادر اضافية ويوفر تكاليف الاستقطاب الخارجي

Saifeldin Osman Ali
من قبل Saifeldin Osman Ali , Human Resources Consultant , Aldoha investment CO LTD Sudan

يعتبر التدريب والتطوير في الموارد البشرية خياراً استراتيجياً لأي جهة تتطلع الى إعداد كوادر بشرية قادرة على تلبية حاجات العمل ومواكبة التطورات والتغيرات السريعة التي تحدث في مجالات العمل.

يعرف التدريب بشكل عام بأنه العملية المستمرة التي يتم من خلالها تزويد الموظف المتدرب بالمعلومات والمهارات اللازمة ،لكي يكون قادرا على أداء مهام محددة بشكل أفضل، وإحداث تطوير إيجابي في أدائه وإعداده للتأقلم مع التغيير في المستقبل .

التدريب يكسب الموظف مهارات جديدة ,يكسبه حل المشكلات, مواكبة التطورات التكنولوجية والتنظيميةو يساعد الموظف علي الابتكار والابداع , تحسين أداء الموظف, وينعكس ذلك في زيادة كمية إنتاجه وتحسين جودته بأدنى تكلفة وأقل جهد وفي أقصروقت, يساعد العاملين الجدد وتعريفهم بسياسة وأنشطة المنظمة التي سيعملون بها , تقليل الحاجة إلى الإشراف, تحسين خدمات المنظمة, تخفيض نسبة حوادث العمل, تحقيق الاستقرار الوظيفي, ذيادة الولاء لعمله .

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

بصدق علم الموارد البشرية والتدريب والتطوير في الموارد البشرية هو عبارة عن علم واسع متطور وتقوم عليه باقي اركان المؤسسة ..لذا يجب ان يكون العاملين في هذا القطاع على دراية واسعة ومدربين ووفق احدث البرامج ومواكبين لاحدث التطورات

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

التدريب والتطوير في الموارد البشرية هما مطلب أساسي لتنمية الموارد البشرية  كما أنهما التوجه الصيحيح لتطوير أي مؤسسة  ولذلك المؤسسات الراقية تعقد تدريبا لكل موظف جديد ليقبل على العمل بعقل متفتح زنشاط ومهما أنفقت في التدريب والتطوير فلن تخسر أبدا