ما هى وظيفة Document Control وما المهارات المطلوبة لهذة الوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed hassan mohamed , مدخل بيانات , mv
تاريخ النشر: 2016/01/27
mostafa atiya
من قبل mostafa atiya , Document controller , Beijing Emirates International Construction CO. (Saudi Branch)

وظيفة ال Document control

مثال فى شركة  المقاولات

هو شخص يقوم بارسال واستقبال الطلبات ( استلام اعمال - ارسال مخططات .....) من المكتب الفنى  الى الاستشارى ثم يقوم بتسجيلها وحفظها بالكمبيوتر ويحفظ المستندات بطريقة تدريجيه من الاقدم الى الاحدث Hard & soft  لكى يصل الى المستند فى اسرع وقت عند الحاجه او عند السوال عن طلب معين ، ثم يقوم بعمل ملف على الاكسل ويتم تسجيل كل ما يقوم به من ارسال والاستقبال

وهو من يعطى الطلبات تسلسل رقمى للطلبات لتنظيم العملية بالاتفاق مع الاستشارى

المهارات :

العمل مع برامج الاوفس وخاصة (word& Excel)

Ahmad Hamed Al-Najjary
من قبل Ahmad Hamed Al-Najjary , Executive Secretary And Administrative Coordinator , Al Mansour Group Real Estate

الشركة أو المؤسسة مثل (الجسد) و مراقب الوثائق هو (القلب) يستقبل جميع أنواع المستندات ثم يقوم (بضخها) توزيعها إلى وجهتها الصحيحة ثم تتبعها و مراقبة التحديثات التي تطرأ عليها حتى تنتهي دورتها و يقوم بحفظها بنسخ soft & hard copy بحيث يسهل الرجوع إليها في أي وقت بتوفير الجهد و الوقت . * المهارات: منظم ، قيادي ، قادر على العمل تحت الضغط، متعاون ، يجيد الانجليزية و العربية ، برامج الاوفيس ، الانترنت ، التعامل مع الالات كماكينة الطباعه و الscanner ، مبدع.

Essam Obaid
من قبل Essam Obaid

تم عمل عرض فيديو وعرض تقديمى عن دور مراقب الوثائق document controller

اضغط هنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

waleed mohamed safwat nofl
من قبل waleed mohamed safwat nofl , Project Manager , Creative Telecom Company – CTC

نبذة

هى النهج التكنولوجي للتحكم ثيقة الجودة وتخفيف المخاطر الناجمة عن خطأ بشري في إعداد الوثائق.

 ويتم تحقيق ذلك من خلال متابعة العمليات ويستخدم عادة من قبل المؤسسة التي تنتج وثائق  و قائم على قواعد معقدة على أساس متكرر

اما ما يخص المهارات

استخدام مجموعة من البرامج المكتبية مثل ميكروسوفت افس  بما في ذلك البريد الإلكتروني وجداول البيانات وقواعد البيانات.  القدرة على تقييم وتحديد الأولويات وتنظيم وتفويض مواعيد العمل. ثبت مهارات صنع القرار. القدرة على الاستجابة بسرعة وفعالية عند التعامل مع المواقف الصعبة. مساعدة الإدارات مع استفسارات حول متطلبات الوثائق والتقارير.

mohamed saady abdelraheem hassan
من قبل mohamed saady abdelraheem hassan , رئيس قسم , شركة بيت التأمين المصرى السعودى

هى التحكم فى طريقة اصدار الوثائق وفقا للسياسة الاكتتابية لشركات التأمين والشروط الخصوصية وفقا لطبيعة نوع الخطر ونوع التأمين المطلوب وذلك يتطلب مهارة فنية ومراجهة دقيقة من مسئولين الاصدار وتنمية المهارات لهم عن طريق حضور ندوات ودورات تدريبة لانواع التأمين ولغة الحوار بين مسئول الاصدار ورؤسائه

Tamer Hassan zaky Turky
من قبل Tamer Hassan zaky Turky , Senior Document Controller , DMA for Design and Engineering Consultancy

ما هو مراقب الوثائق Document Control والمهام المكلف بها وما هي المهارات المطلوبة علي قناة يوميات ابو البنات علي اليوتيوب

Mohammed Al matooq
من قبل Mohammed Al matooq , Senior Document Controller , National Contracting Company ( NCC )

مراقب المستندات

هو المسؤول عن خلق منظومة متكاملة للارسال والاستقبال والتحديث والمتابعة لدورة حياة المستندات .

فهو الشخص المسؤول عن ارسال واستقبال جميع الملفات المتعلقة بالعمل ( العقود - الرسومات الهندسية - المراسلات الخاصة - الموافقات - وغيرها الكثير )

كما انه يقوم بتحديث وحفظ جميع المستندات وأعطائها ارقام تسلسلية لسهولة الرجوع لها عند الحاجة لها ومتابعة حالة كل من تلك المستندات.

ويكون على تواصل مباشر بجميع الاقسام الهندسية والرقابية فبكل اختصار هو القلب النابض لكل شركة ولكل مشروع فهو حلقة الوصل بين الشركات.

Mohamed Salmh
من قبل Mohamed Salmh , مصتخلص , موسة اضواء رتاج

محمد سمير محمد محمود سلامة

saida el alaoui
من قبل saida el alaoui

انا اشتغل مع موثيق لتوثيق الوثائق متل بيع وشراء كراء أو حل مشاكل ضرائب اشتغل على كوميتر

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant

مهارات استخدام الاوفيس بشكل عام وحفظ المستندات