كيف تحمي هاتفك الذكي من أضرار برد الشتاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Muatz Elturkey , الضفادع البشرية , القوات الخاصة البحرية
تاريخ النشر: 2016/01/26
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

1. حاول الحفاظ على دفء هاتفك

2. عدم تعريض الجهاز لدرجات حرارة متفاوتة بشكل كبير

3. وفر الطاقة من خلال إغلاق الهاتف

4. قد يكون من المجدي توفير غطاء لهاتفك الذكي

بسام  العنزي
من قبل بسام العنزي , مساعد اداري , جامعة تبوك

يمكن لبرودة الشتاء ودرجات الحرارة المتدنية جدا أن تأثر على الهواتف بشكل كبير ومن اهم هذه الاضرار

1- قصر عمر البطارية

2- تدني اداء الجهاز

3- قابلية انكسار الشاشة تكون عاية جدا حتى مع السقطات الخفيفة

لحماية جهازك من برودة  الطقس الشديدة توجدة عدة خطوات اذكر منها

1- COVER وضع الجهاز بغطاء لحمايته من السقطات بكل الاحوال

2- محاولة عدم تعريضة للبرودة المباشرة لفترات طويلة

3- عند تعرض الجهاز للبرودة عليك في هذه الحالة  اطفاء الجهاز ووضعه بجيبك الى ان يدفاء  لعدم تعريض الاجزاءالداخلية والحساسات للضرر

4- عند ترك الجهاز في السيارة فمن الافضل اطفاء الجهاز بالكامل

5 - الافضل عند المكالمات استخدام سماعات البلوتوث وترك الجهاز  بجيبك اوبمكان لا يتعرض به للبرودة مباشرة

Adil Moufakkir
من قبل Adil Moufakkir , Directeur Commercial & Gérant , 2H PRO Services

ثماني نصائح من أجل الحفاظ على الهاتف الذكي في فصل الشتاء هي:

1- غطّ هاتفكحاول الحفاظ على دفء هاتفك في الأوقات الباردة لما للبرودة من تأثير على الهاتف وبطاريته التي يمكن أن تصاب بأعطال أو تقل كفاءتها.

2-  لا تعرض الجهاز لدرجات حرارة متفاوتة جداإن الاختلاف الكبير في درجات الحرارة والتعرض المفاجئ لحرارة مختلفة قد يصيب الجهاز بالخلل وقد تتجمع الرطوبة داخل الجهاز على شكل قطرات ماء عندما ينتقل الهاتف من مكان بارد إلى آخر دافئ.

3- اشحن البطارية في المنزلإن شحن البطارية داخل المنزل حيث درجة الحرارة المعتدلة يزود الجهاز بالطاقة المثالية.

4- تجنب الماء والرطوبةضع هاتفك في جيب داخلي من ملابسك عند الخروج من المنزل.

5- التدفئة: إذا فقدت البطارية طاقتها وكفاءتها بسبب البرد، تجب تدفئتها.

6- أغلق الهاتف: عندما لا يكون هناك التقاط جيد لإشارة الاتصال أو تكون خارج نطاق التغطية، وفر طاقة الجهاز بإغلاقه.

7- وفر لهاتفك غطاء جيداإن الغطاء الجيد قد يجنب الهاتف الأضرار أثناء السقوط، كما أن بعض الأغطية قد يجنبه دخول المياه إليه.

8- هاتف خارجيإذا كنت ممن يستخدمون الهاتف في العمل باستمرار، فيمكن اختيار هاتف خاص بالعمل خارج المنزل، وقد يكون هذا الهاتف بسيطا في شكله لكنه أعد خصيصا للعمل ضمن ظروف الجو القاسية وتحمل الرطوبة ودرجات الحرارة العالية والبرودة الشديدة.