Does the director at work feel jealous from the employee which is working with him? هل يشعر المدير بالغيرة من الموظف الذي يعمل تحت إمرته إذا كان ناجح؟

اتمني الرد اكثر من المديرين او من الموظفين الذين شعروا بهذه الغيره من المديرين

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/17
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

اولا  ان نجاح المرؤس يساهم فى نجاح المدير

ثانيا  يجب على المدير ان يكون لديه ثقة بنفسه

ويجب عليه ان يعامل مرؤسيه كابنائه اي يتمنى لهم النجاح

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

لا اعتقد ذلك لان المدير يشعر بالفخر اذا كان موظفه قد ابدع واعطى نتائج ايجابيه لان الموظف الناجح يكون فائده نجاحه للشركه التي عمل بها ويكون المستفيد الاول هو المدير والموظف الناجح يرفع معنويات المدير بعمله المميز وكذلك يكون انسان متزن وصاحب عقل راجح وحلم اكيد المدير سيقدر ذلك الموظف خاصه انه سيكون اهلا بثقته ويكون ذراعه الايمن

Ahmed Farag
من قبل Ahmed Farag , General Manager , Rubikans

Thatmay be happened, If the manager is newly promoted or he is a weak manager or not qualified

Subhranshu Ganguly
من قبل Subhranshu Ganguly , Quality Analyst. , WIPRO

A manger should understand that the other employee is working to add to the manager's own target. Instead of being jealous about an outstanding performer in his team he should delegate to him some of his work. That would increase his own efficiency and when a person under him is promoted he would get the credit of grooming an upcoming manager.

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

المفترض لا ، لان نجاح المرؤوس من نجاح الرئيس

و لكن في الواقع هناك مدراء يغيرون من نجاحات موظفيهم

amer alsubaie
من قبل amer alsubaie , مدير الشئون الادارية , شركة تسويق الادوية والعقاقير الطبية

في حال كان المدير ثقته بنفسة كبيرة الاصل ان لا يكون هناك غيرة اما في حال المدير ثقته مهزوزة بنفسه وخوفه على منصبه فسيكون هناك غيرة لدرجة انه سيحاول اهدا اخراج هذا الموظف من عمله باقل الاضرار

وهذا الامر حاصل فعلامعي شخصيا

اذا كان المدير جديد ولا يمت للتخصص بصلة يكون لك عدو ويفرض رأيه بقوه دون مراعاة مصلحة العمل والمدير الناجح لا يهمة من كانت خبرته عالية لأنه جديد علي المكان وليس جديد علي التخصص

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

من المفترض الا يحدث هذا الامر لأن المدير يجب أن يكون لديه المام بنواحي العمل أكثر من الموظفين بالاضافة لأن نجاح الموظفين يضمن نجاح المؤسسة ورفع أسهم الادارة لدى أصحا المؤسسة

أما من الناحية العملية فهناك بعض المدراء الذين يعانون من هذا الامر ويرجع ذلك لشعورهم بالنقص والخوف من أن ينجح الموظف المجتهد من أخذ منصبهم

Abdulhadi Mohammed Alqassami
من قبل Abdulhadi Mohammed Alqassami , Lawyer Legal Consultant , Alqassami Legal Group

نعم يحصل هذا ولا اريد ان اقول بانها كثيره ولكن فيه نسبه كبيره وخاصة في الشركات الكبيره وخاصة في المشاريع المحدودة التي تنشئ لفترة محدده

وايضا قد تتطور الغيره الى ان يتم اقصاء الموظف المجتهد على اتفه الاسباب

لكن الحل !!

الحل هو ان يقوم الموظف بعدم كشف جميع اوراقه للمدير المباشر وان يقوم من فتره الى فتره يضيف شيئا جديداً هذا مسكننا للمدير المتغطرس حتى تجد قسم اخر او ان تترقى الى الادارة

والحل الاخر ان نفدت اوراقك يجب تعلم المراحل التي تسبق مهام القسم كامل وليست مهامك والمهام التي تليها لكي تكون اول من يوجه بالحل وخاصة في الاجتماعات

ibrahim gibani
من قبل ibrahim gibani , Head of the compny , Elgaziracompny

فى الحياة العملية توجد غيرة خوفا ان تأخذ مكانه

في حال كان المدير ثقته بنفسة كبيرة الاصل ان لا يكون هناك غيرة اما في حال المدير ثقته مهزوزة بنفسه وخوفه على منصبه فسيكون هناك غيرة لدرجة انه سيحاول اهدا اخراج هذا الموظف من عمله باقل الاضرار

المدير الذي ينظر للإمام هو دائما مدير ناجح ولكن المدير الناجح يجب أن يكون ذو شخصية قوية لكي يستطيع اتخاذ القرارات الإدارية المناسبة في الوقت المناسب ومن أهم صفات المدير الناجح. الحكمة والصبر والتوجد في قلب الحدث وخذ رأي مرؤوسيه. حتى يستطيع اتخاذ القرار المناسب