ما كيفية تصميم نظام؟ firing alarm

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ali abdallah
تاريخ النشر: 2013/09/17

بسم الله الرحمن الرحيم

1 يتم تحديد الغرف وذلك لتحديد عدد الكواشف الدخان

2 يتم تحديد المطابخ وذلك لتحديد عدد الكواشف الحراره

3يتم تحديد عدد السلالم وسلم الهروب وذلك لتحديد عدد كسر الزجاج اواليدوى

4مساحه المبنى وذللك اتحديد كمية الكبلات

5اللوحه ان كان سيتم تركيب نظام الانذار العادى لتحديد عدد الزونات اما ان كان النظام المعنون لتحديد عدد اللوبات

6فى حالة النظام العادى فيتم اظافة لمبات بيان للغرف اما ان كان نظام معنون فلا تحتاج للمبات بيان

7فى حالة النظام العادى تحتاج لكل دور عدد2كابل من اللوحه حتى اخر كاشف ويتم اضافة مقاومه نهاية الخط وكذلك كبل اخر للاجراس ويضاف مقاومة نهاية الخط

8فى حالة النظام المعنون فيتم خروج كابل من اللوحه ويمر على عدد اجهزه على حسب نوع الاجهزه فيوجد نظام لكل لوب عدد99 كاشف  ونوع اخر199 كاشف وهكذا ثم يعود كابل مره وفى حالة النظام المعنون فلا يوجد مقاومة نهايه الخط وكذلك كابل اخر للاجراس والسرائين وفى حالة النظام المعنون يضاف كنترولات  للاجراس والسرائين ومنتور لمحبس المياه

mohamed ghareb
من قبل mohamed ghareb , صيانه انذار حريق واطفاء ومسؤال , الانسون التجاريه

بلنسبه لانذار الحريق فهو عباره عن لوحه .. وحساس دخان لاى مكان غير الاماكن الحراريه .. وحساس حرارى للاماكن الحراريه مثل المطابخ مثلا

كاسر دجاجى فى حاله لو يوجد حريق وبذالك تقوم بكسره

لمبه بيان فى توجد امام الغرف بحيث لو فى مشكله تعرف المكان الموجود به الحادث

سرينه لكى تسمع الصوت ..ز وهذا نظام غير معنون

النظام المعنون نفس الاشياء السابقه لكن يجدد لك مكان الحادث بالظبط