لو زاد عمق الحفر عن المنسوب بـما يزيد عن 2م ، ما هو الإفضل لاستعاضة الحفر : - صب خرسانة عادية -الردم بـ sub base ودكها مع العلم أن التربة صخرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Haitham Mohamed Elbakry ABDELKAFY , Project manager , CONCORD for Engineering & Contracting
تاريخ النشر: 2016/01/24
Osama  Mohamed
من قبل Osama Mohamed , site Geologist , Oman sea

يفضل صب الخرسانة عادية ثم الردم و دكها

Mohammed Ellithy
من قبل Mohammed Ellithy , Site Project Manager , زايد للتشييد والبناء

فى رأيى الأفضل النظر إلى عامل الوقت والتكلفة

ممكن أن نضع الإحلال والدمك الجيد له ولكن أرى أن الأفضل من عمل خرسانة عادية هو زيادة ارتفاع الأعمدة مع مراعاة ارتفاع العمود الحر لمقاومة الإنبعاج

إذا حقق ارتفاع العمود بالنسبة لعرض قطاعه القيمة المسموحة 15 فهذا جيد وإذا لم يحقق فبالإمكان عمل كمرات على منسوب مناسب للأعمدة لتقليل الإنبعاج