ما اهمية تتبع العملية الصناعية و الجودة و الخامات المستخدمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Makar Ashraf Waguih Makar , Application Consultant , SHIMADZU Agent
تاريخ النشر: 2016/01/23
abdulaziz alyabsi
من قبل abdulaziz alyabsi , مدير ادارة تخطيط ودعم الاعمال , شركة الاتصالات السعودية

وظيفة الشراء مسؤولة عن تدفق مستلزمات الانتاج بشكل ينسجم مع البرامج والعمليات في المشروع الصناعي التقصير في ذلك يعني تحمل المشروع الصناعي تكاليف باهضة متمثلة في التكاليف الثابتة للالات (الصيانة مثلآ او التكاليف الناتجة عن ساعات العمل المعطلة) والتكاليف الثابتة للاداريين ومشرفي العمل ورواتب العاملين تحديد مستويات الجودة للمواد المشتراة والمحافظةعلى0 تجنب الهدر والاهمال هدف اخر لوظيفة الشراء المحافظة على المكانة التنافسية للمشروع التمثيل المناسب الذي يعكس صورة المشروع من خلال التعامل مع الموردين ,ووكلاء الشراء الذين يمثلون مشاريع اخرى هذه تعتبر من الاهداف الخارجيه لوظيفة الشراء ان تطوير وبناء اطار من العلاقات التبادلية مع الاقسام والوحدات الادارية داخل المشروع (البيئة الداخلية لوظيفة الشراء) يعتبر من الاهداف الهامة والحيوية لانجاح وتحسين مستوى الاداء