اشترت شركة أصل بمبلغ10000دولار قسط الاهلاك الثابت1000دولار سنويا في عام2006اكتشف المحاسب انه لم يسجل قسط الاهلاك عن عام2003ماهي المعالجة المحاسبية؟

تم إضافة السؤال من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo
تاريخ النشر: 2016/01/20
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

صحح الخطا باثر مستقبلي   لانه لو حاولت تعالج باثر راجعي في الارباح المدورة  وتعدل قوائم فده مش سهل

Osama Ahmed
من قبل Osama Ahmed , Export Manager , Saudi Recycling Company

اولا هذه مخالفة خطيرة لن تمر بسهولة على مدقق الحسابات خاصة ان عمر الاصل عشر سنوات ...... ولكن يمكن معالجة اهلاك الثلاث سنوات التى لم يفصح فيها الاهلاك بفتح حساب مخصص اهلاك سنوات سابقة ويم اطفائه على باقى المدة لعمر الاصل اى توزع على السبع سنوات المتبقية ,,,,, وهناك حلول اخرى يمكن اتباعها حسب سياسات ادارة الشركة فى معالجة هذه المخالفة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد

حسب المعايير الدولية والمعترف بها لا يمكن التعديل باثر رجعي في القوائم المعتمدة  ولكن

*- يمكن التسوية مع حساب الارباح المبقاة

من ح / الارباح المبقاة

الى ح / مجمع اهلاك الاصل

*- او تحميل مصروف اهلاك مضاعف للفترة الحالية

من ح / م الاهلاك

الى ح / مجمع اهلاك الاصل

 ذلك حسب الاهمية النسبية

تحياتي

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

من حـ / مصاريف سنوات سابقة

     إلى حـ / مجمع إهتلاك الأصل الثابت

بقيمة دولار ( ألف دولار )