كيف نعمل على زيادة التوعية الامنية عند الشباب لمحاربة الجريمة؟ وهل نحن بحاجة الى التركيز بشكل اكبر على هذه الحملات والبرامج؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/01/19

 من خلال توعيتهم وتثقيفهم بمفاهيم الامن بالشكل الصحيح ويكون ذالك بركائز كثيرة منها واهمها الدين بجميع جوانبة وبعد ذالك  عن طريق الجوانب الاجتماعية ممثله في الاسرة والمدرسة للطلاب والجامعات لمن هم مواصلين في دراستهم مع توضيح عواقب وما يترتب على مرتكب الجريمة بجميع انواعها بأنن هناك مبادئ اساسية ثابتة في ديننا وكذاللك تربيتنا وانا هناك عقاب شديد .. اعني بذالك لمن ارتكب الجريمة او حاول .. وعكس ذالك هناك ثناء وشكر واهتمام لمن سعى الامن وابتعد عن الجريمة .. اخيرآ الامن مسؤلية الجميع .

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

بالتركيز على ايضاح الاسباب المؤدية للجرائم ومن ثم ايضاح سبل الوقاية منها

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

 لابد من نشر الفكر الأمني وفكر مكافحة الجريمة بكل طريقة ممكنة عن طريق الإعلام بكل صوره المرئي والمسموع والمقروء، وعن طريق الأسرة لتوعية صغاره بأهمية الأمن ومحاربة الجريمة  ، داعياً كل مدرسة لعمل معرض أمني مصغر ويعطى جائزة لأفضل مقال وقصة وقصيدة وصورة عن أمن و محاربة الجريمة  ، وكذلك في المسجد بأن يقرأ الإمام -ولو كل أسبوع مرة- عن أهمية الأمن  و محاربة الجريمة في المجتمع،

بالتوعية وتثقيفهم بمفاهيم الامن  وضع منهج معين لتكون حملات التوعيه

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

بالتوعية و التوجيه المعتدل الرشيد و بيان اثر الجريمة على الفرد و المجتمع

mohamed deghmani
من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM

السلام عليكم

قد يفعل الاعلام ما لا يفعله غيره بعقول الناس

لذا يجب التركيز عليه لافهام الشباب ماذا يترتب عن الجريمة داخل المجتمع

ونركز على مفهوم انه ليس احد بمنئى عن التعرض لجريمة او اعتداء

وعليه الكل معني بمحاربة هذه الظاهرة الغريبة على مجتمعنا

والله اعلم

badreddine boulerhmane
من قبل badreddine boulerhmane , مسير , بدون اسم

بتنظيم حملات تحسيسية سواء سمعية او بصرية , نعم بالتاكيد بالتدكير ان لا مجال للمجرم من الهروب من العدالة و ايضا بالتحسيس باهمية الحفاض على امن واستقرار البلاد سواء داخليا او خارجيا

Nezar Abrahim Salih Ahmed
من قبل Nezar Abrahim Salih Ahmed , حرس جامعي , كليه الصفوة للعلوم والتقانة

في البدايه يجب وضع منهج معين لتكون حملات التوعيه ناجحه والتوعيه ليست مجرد مقال او برنامج مسموع او مشاهد التوعيه يجب ان تكون جازبه للمتلقي تحمل معلومات مبسطه عن الجريمه حتي يستوعبها الجميع وهي من اهم ادوات التوعيه

التوعية الامنية عند الشباب

 من الواجب على كل مكونات المجتمع الانخراط في وضع آليات مكافحة الجريمة

عميم مشاركة الشباب في التنمية الاجتماعية

ramzi aissani
من قبل ramzi aissani , عامل صيانة , الوضيف العمومي

اكتشاف المجرم في سن مبكر اي الاطفال العرضة للانحراف

مراد سعودى احمد
من قبل مراد سعودى احمد , أمين مخزن , 2mلصناعة الاحذيه

بان نجعلهم قريبون من الله لان حب الله يمنع اى شر معرفة الدين تكفى للقضاء على اى جريمه ويجب ان نطبق حدود الله على اى مجرم مش الغلبان بس وعلى فكره انا مش اخوانى انا مواطن بسيط وبرده بغضب ربنا بس ربنا يسامحنا كلنا ولكم الشكر