كيف احصل ديون قديمة للشركة؟ أقصد السياسات والإجراءات المتبعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El-Kharashy , Accounting supervisor , ENGINEERING CONSULTANT GROUP
تاريخ النشر: 2016/01/17
nesrine abbdon
من قبل nesrine abbdon , مدير مالى , هاى تكنو للأستشارات والخدمات الفنية

اولا ً : هل يوجد ما يثبت الدين ....اى مستند رسمى وعقد او امر اسناد او توريد اى ما كان وطبعاً الفاتورة المقدمه ويكون ممضى علها بالأستلام

ثانياً : تبدأ بإرسال خطابات رسمية من ادارة الشئون القانونية بالشركة تفيد اعلامهم بقيمه المستحق عليهم وسرعه السداد وتحديد موعد للمقابله ويحدد فيها الفترة الواجب سرعه الرد فيها قبل اتخاذ اى اجراء قانونى ....

ويسلم الخطاب باليد للمسئول مع عمل محادثة تليفونية مع العميل مفادها ما ذكر فى الخطاب

وعند عدم الرد يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمه .....

ولكن المهم وجود المستندات الرسمية المؤيدة للدين حتى يتسنى لك اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمه

وبالتوفيق ان شاء الله

MOHAMMAD  SAAD
من قبل MOHAMMAD SAAD , Account Receivable Manager , AlWaha Factory

1- طلب السداد وارسال إخطارات السداد وصورة من الفواتير وكشف الحساب

2-معرفة الشخص المسئول عن المدفوعات فى هذة الشركة ومحاولة اقامة علاقة شخصية معه

3- بعد استنفاذ كل الطرق الودية ولم تحصل الديون عليك برفع دعوى قضائية