تكلم عن مبدأ سلطان الارادة؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2016/01/16
yasmine manaa
من قبل yasmine manaa , كاتبة عمومية , BMI

تطور فكرة العقد في القانون المدني :   أولاً :مبدأ سلطان الإرادة : ويقصد به أن الإرادة وحدها كافية لإنشاء التصرف القانوني بشكل عام والعقد بشكل خاص وتحديد آثاره.   ويقوم هذا المبدأ على ركيزتين :   الأولى:  كفاية الإرادة لإنشاء التصرف القانوني الثانية : قدرة الإرادة واستقلالها في تحديد آثار التصرف القانوني

AHLAM ALZAHRANI
من قبل AHLAM ALZAHRANI , محاضرة متعاونة في قسم القانون , جامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن

هو عبارة عن مذهب يقدس الفرد ويعطيه الحريه المطلقة التي لاتقيدها الا ارادته، وليس للدولة اي تدخل الا من اجل ضمان هذه الاحرية