من أين يأتي الذكاء ؟ أهو مكتسب أم يكتسب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis
تاريخ النشر: 2016/01/16
mohamed Yakout
من قبل mohamed Yakout , أداري قسم الموارد البشريه ثم سكرتير تنفيذي , ابناء عبدالله عبد المحسن الخضري

الذكاء يأتي من حسن الفهم والتصرف

عبدالحكيم اللاحم
من قبل عبدالحكيم اللاحم , Duty Manager Front Office , مستشفى الحمادي‎

والله العالم أنه مكتسب ولا يكتسب .

Ahmad Al Ashrah
من قبل Ahmad Al Ashrah , Director of Human Resources for self-operating programs , جامعة القصيم ‎

أكبر جريمة ترتكب بحق الآخرين وحق نفسك هي أن تعتقد أن الذكاء (وراثة) أو صفة خاصة فيك....معلومة (نولد جميعنا بعقول متساوية ذكاءً ، إن سلمنا الله من مرض عقلي عضوي) فعقلية الفرد وقدراته وشخصيته تبنى خلال فترة الحمل والست سنوات الأولى من ولادته ، لذا البيئة التي تعيش فيها في صغرك هي التي تحدد مدى كونك ذكي أم لا ، ناهيك عن انه في حال عشت في بيئة سيئة بالإمكان مع التحفيز والعمل والمثابرة والقراءة أن تعيد للعقل ذكائة وبراعته.

والله الموفق ، ، ،

mohamed mostafa mohamed الحلو
من قبل mohamed mostafa mohamed الحلو , معلم , مدرسة احمد علي

الذكاء مكتسب بالوراثة كما ان الانسان يسطيع تنميته من خلال ما يتعرض له من مواقف حياتية وخبرات مختلفة

elham abu-watfa
من قبل elham abu-watfa

الذكاء من التفكير العميق صمت فاستماع فتنفيذ الإبداع بحث وتأكد وقوه العقل

nassira djabour
من قبل nassira djabour , استاد التعليم المتوسط , مؤسسات تعليمية

.

برد فلسفي الدكاء مكتسب بالوراثة ويكتسب من المجتمع ومن مصادر الاكتساب العائلة المحيط المدرسة