ماهو الفرق بين القانون الموضوعى والقانون الإجرائى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmad Musa Ahmad Ahmad , Legal Advisor , airarabia
تاريخ النشر: 2016/01/14
mena  sefain
من قبل mena sefain , P.R.o , 2012-2014 DHABI Contracting L.L.C

القانون الجنائي: • تعريفه: هو مجموعة من القواعد تنظم سلطة الدولة في منع الجريمة: ببيان الأفعال المجرمة و العقوبات المقررة لها و الإجراءات التي تتبع في ضبط المخالفين و محاكمتهم و توقيع الجزاء عليهم. • مضمونه:

لقانون الموضوعي: تتعلق قواعده ببيان الحقوق و الواجبات التي تتصل بالشخص، مثل القانون الدستوري، القانون المدني، قانون العقوبات ...... القانون الإجرائي أو الشكلي: تتعلق قواعده ببيان الإجراءات أو الأشكال التي يتعين على الأشخاص اتباعها لحماية ما لها من حقوق. مثل: قانون المرافعات، قانون الاجراءات الجزائية، قانون الاثبات و التنفيذ .......

KOIBICH BRAHIM
من قبل KOIBICH BRAHIM , ملحق رئيسي للإدارة , مديرية الشؤون الدينية والأوقاف

ما هو الفرق بين القانون الموضوعي والقانون الإجرائي