بعض المعلمين يواجه مشكلة في ايصال المعلومة للطلبة بالرغم من تمكنه الممتاز من مادته العلمية كيف يمكنه تجاوز هذه المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad alshammari , مدرس , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/01/13
Emad Eddin Suliman
من قبل Emad Eddin Suliman , وحدة صيانة الحاسبات /سوفت وير , جامعة الشيخ عبد الله البدري

معظم المعلمين يستخدمون طريقة التلقين وهي طريقة مملمة و غير عملية و تتسبب في ارتباك الطالب لكثرة المعلومات و تداخلها

الطريقة المثلى برايي هي الربط بين الموضوع و صورة ما (موقف ، فيلم ، طرفة ، لوحة ، تشبيه )

mohammed ibrahim
من قبل mohammed ibrahim , مندوب، مبيعات، تسويق، تحصيل , shaaa

لكي يستطيع المعلم ايصال المعلومة المطلوبة للطلاب عليه الأتي

1- اولا الاطلاع على الدرس وتحضيره وصياغته على هيئة نقاط

2- على المعلم ملاحظة نقاط القوة والجذب في طلابه ومدى تقبلهم لما هو جديد

3- على المعلم استخدام الوسالئل التعليمية الحديثةوالاستعانة بأكثر تلك الوسائل جذب للطلاب

4- على المعلم مراعاة الفروق الفردية للطلاب. 5- الاستعانة بطرق التدريس الحديثة. 6- الاستعانة بالخبرات في المؤسسة التعليمة. 7- التوظيف والمشاركة بين الطلاب. 8- عمل ورش عمل بين الطلاب.

om malek
من قبل om malek , سكرتارية , الأكاديمية البريطانية

ليس الأهم ف التعليم هو درجته العلمية ولكن طريقة وصوله لعقل الطالب هى الاهم فمثلا تقسم الحصة منها1-تمهيد الدرس

2- استخدام الوسائل المساعدة وربط الدرس بالعالم المحيط

3-استنباط المعلومات عن الدرس من الطلبه من الواقع المحيط بهم

4- الدخول لمحتوى الدرس الذي تقدمه الوزارة