ما هو شكل قائمة الدخل في شركات المقاولات ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud hamdi , Senior Document Controller , Concrete, Engineering & contracting company
تاريخ النشر: 2016/01/13
hamada abas
من قبل hamada abas , محاسب , مراقبه البستان

ى اى شركة مقاولات يكون هناك مصروفات وايرادات

بعد الانتهاء من كافة عمليات التسجيل والترحيل والاقفال فى الدفاتر المحاسبية وبالتالى فى نهاية العام يظهر لدينا ايرادات ومصروفات وتنقسم الى : - 1. المصروفات : أ – مصروفات او تكاليف المشاريع ب – مصروفات عمومية وادارية 2. الايرادات : أ - ايرادات المشاريع ب – ايرادات متنوعة

 نفترض فى نهاية العام كان اجمالى ايرادات المشاريع.. جنيه , وكانت تكاليف المقاولات.. جنيه وكانت المصاريف العمومية والادارية. جنيه ’ كما ظهرت لدينا مصارف تمويل. جنيه ’ كما ظهرت ايضا فى نهاية العام ايرادات اخرى متنوعه تقدر بــ7. وبالتالى نود ايجاد ربح السنة : يتم عمل قائمة الدخل على الشكل التالى : - قائمة الدخل الشامل فى نهاية السنة الماليةــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــايرادات المقاولات..تكاليف المقاولات (-) (..)ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمجمل الربح للمقاولات1.. مصاريف عمومية وادارية (-) (. ) مصاريف تمويل (-) (. )ايرادات اخرى متنوعه (+)7.ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــصافى ربح السنة1..

Ahmed Ali
من قبل Ahmed Ali , مندوب , الهيئه القومية للبريد

اى حد درس محاسبه هيعملك سجل يدعى7 ن عبارة عن ايرادات ومصروفات اصوال وخصوم ومقبوضات ومدفوعات !!

مؤيد هشام الحموي alhamwi
من قبل مؤيد هشام الحموي alhamwi , Project manager assistant , Saudi binladin group

تكون قائمة الدخل عبارة عن عمودين

عمود للوصف والبيان وعمود للأرقام

وتكون فيها :

صافي المبيعات  - تكلفة المبيعات فينتج لدينا الدخل الاجمالي

نطرح منها المصاريفبيعية عامة وادارية

ويضاف لهاالدخل التشغيلي(ايرادات اخرى - مصاريف اخرى) ن

فيظهر لدينا الدخل قبل الضريبة

نطرح الضريبة منها فينتج لدينا صافي الدخل

Magdy Wahba Fouad Wahba Fouad
من قبل Magdy Wahba Fouad Wahba Fouad , مسئول حساباب موردين وتكاليف ومخازن , المصرية العامة للتجارة

تشمل المبيعات وتكلفة المبيعات والربح الإجمالي من النشاط الإنتاجي والمصاريف العمومية والبيعية او التسويقية والربح الصافي من النشاط الإنتاجي ثم الإيرادات الأخرى إيرادات استثمارات وموجودات مالية والربح الصافي موزع بين مساهمي الشركة الأم وحقوق الملكية غير المسيطرة وربحية السهم من النشاط الرئيسي

السعيد السيد علي خشبة
من قبل السعيد السيد علي خشبة , محاسب ومسؤول مبيعات وتسويق , شركة خشبة لتجارة وتوزيع منتجات الالبان

ايرادات المقاولات - مصروفات المقاولات=مجمل ربح المقاولات

مصاريف ادارية وعمةميه - مصاريف تمويل =ايرادات اخري متنوعه

مجمل ربح المقاولات + ايرادات اخري متنوعة= صافي ربح السنة