أركان الإسلام خمسة ومنها ركن خصه الله سبحانه وتعالى بسورة في القرآن الكريم فما هو ؟ و بماذا تميزت هذه السورة عن بقية سور القرآن الكريم الأخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/13
youcef Bouaroua
من قبل youcef Bouaroua , محامي معتمد لدى المجالس القضائية , مكتب محاماة خاص

هي سورة الحج وتتميز هذه السورة بتوضيح وتبيين مناسك الحج وأجره عند الله

Faten Hassouneh
من قبل Faten Hassouneh

اسم السورة : سورة الحج وفيها سجدتان

أخرج أبو داود ، والترمذي عن عقبة بن عامر قال : قلت : يا رسول الله أفضلت

سورة الحج على سائر القرآن بسجدتين ؟ قال : نعم .

كتاب التحرير والتنوير لابن عاشور ص الجزء الثامن عشر

فيها آيات نزلت في المدينة وأخرى نزلت في مكة، وآيات نزلت ليلاً وأخرى نهاراً، وآياتنزلت في الحضر وأخرى في السفر