كيف يمكنني إعداد خطة تسويقية ناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر فريد صحصاح , مندوب مبيعات , سنيوريتا للمواد الغذائيه
تاريخ النشر: 2013/09/16
IRPHAN GHANI
من قبل IRPHAN GHANI , Senior Management , A

Think questions to strike a balance between quantity and value (revenue) to be achieved from the products mix available, then how to be achieved and finaly from where. I am certain you will come out with very constructive ideas.

What to achieve, How to achieve and from Where?

1- اقوم بدراسة الموقف الحالي للمنتج  ثم تحليل SWOT للمنظمة والمنتج معا.

2- تحديد الاهداف التسويقة المطلوب تحقيقها .

3- تحديد الامكانيات المتوافر لدى المنظمة.

4- تحديد الاستراتيجية التي ستتبع .

5- تحديد طريق ووسائل تنفيذ الخطة.

6- رقابة و متابعة وتقييم النتائج.

Mahmoud AbdElaziz Mohamed Shabaan
من قبل Mahmoud AbdElaziz Mohamed Shabaan , Business Development Director , OAD Developments

تحديد مدى حجم الشركه ومبيعاتها وتأثيرها فى السوق

تحديد العيوب والسمعه السيئه المتداوله بين العملاء والعملاء المحتملين والغير عملاء

تحديد المزايا والسمعه الجيده .....

التركيز على ابراز المزايا ومعالجة العيوب .. وتحديد الحد الاقصى للخطه التسويقيه

اتباع الطرق الملائمه والحديثه لتسويق منتجك سواء كان جديد او متداول بالفعل بناءً على ما قمت به من جمع للفيد باك

ويراعى المجتمع والبلد التى تقوم باعداد الخطه فيها فالشعب المصرى مثلا ما يشده الجوائز والفرى وهكذا

بالتوفيق

IBRAR AHMAD
من قبل IBRAR AHMAD , ADMIN./OFFICE ASSISTANT cum I.T COORDINATOR , NAC INTERNATIONAL

i dont know arabic

Ahmed Farag
من قبل Ahmed Farag , General Manager , Rubikans

Marketing Plan should includes:

1-Markting Audit

       External Environment

                    Macroenvironment                Microenvironment

       Internal Environment

       SWOT Analysis

2-Marketing Plan

       a- Objectives

       b- STP "Segmentation, Targeting, Positioning"

       c- Strategy

       d- Marketing Communication Mix "4Ps or7Ps"

3- Implimentation Plan

4- Contengancy Plan

5- Control & Monitoring

ياسر فريد صحصاح
من قبل ياسر فريد صحصاح , مندوب مبيعات , سنيوريتا للمواد الغذائيه

1- الملخص التنفيذي ملخص قصير عن الخطة المقترحة.2- وضع السوق الحالي معلومات أولية عن السوق، المنتج، المنافسة، بيئة العمل.3- تحليل الفرص المتاحة تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات (SWOT)4- الأهداف تعريف الأهداف الموضوعة لحجم المبيعات، حصة السوق5- استراتيجية التسويق تقدم طريقة التسويق المقترحة لتحقيق الأهداف.6- برامج العمل إجابات على: ما الذي سيتم عمله؟ من الذي سيقوم بالعمل00الخ7- الموازنة التنبوء بالناتج المالي المتوقع من الخطة.8- نظام التحكم مؤشر على كيفية مراقبة الخطة.

فادي  مصطفى
من قبل فادي مصطفى , مسؤول تسويق , شركة الحماية المتكاملة

انت امام العميل تستطيع ان تكسب العميل واذا كسبت العميل ووثق فيك سيمع لك من البداية الى النهاية بخصوص الخطة سوف نقوم بدراسة الصنف وفهمه من ثم نقوم باستهداف العملاء لهم العلاقة المباشرة بالصنف المراد تسويقة عند الوصول الى العميل يجب اولا ان ننصت له بشكل دائم الى حين ينتهي من كلامه ثم من بعد ذلك نقوم بالرد باجابات مختصرة جدا بعض العملاء لا يحبون الكلام الكثير انابراي قوة المنتج من اهم الامور التي تساعد في بيع المنتج سوف نقوم بوضع خطة تسويقية بسطية جدا اهم شي هي ان نجمع معلومات كاملة العملاء ونقوم بالمتابعة مع كل عميل باخد مواعيد والذهاب الى العميل كتعارف في البداية ثم بعد ذلك نقوم باخذ موعد جديد لشرح المنتج

Abdulaziz Alharthi
من قبل Abdulaziz Alharthi , مسؤول دعم فني , مركز الاتصال الوطني

يتم تحديد الخطة التسويقية بحسب طبيعة المنتج حيث يتم تحديد الفئة المستهدفة من الزبائن المتوقعين

احمد جودت
من قبل احمد جودت , مالك مشاريع تجارية , مؤسسة احمد عبدالملك جودت

تسويق المنتج عن طريق وسائل التواصل والسوشل ميديا والتطبيقات الموجودة على الاجهزة الذكية

Marwa Abdulaziz
من قبل Marwa Abdulaziz

اعادة خطة تسويقية ناجحة بتطويرها