عند التأسيس لأي من الشركات، كيف يتم إطفاء المصاريف التأسيسية سنوياً؟ هل هي نسبة ثابتة متعارف عليها أم أنها قرار مجلس إدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل منتصر عبدالله عوض الله على , مدير الحسابات , مؤسسة خيرات الباطن
تاريخ النشر: 2013/09/16
zina saidi
من قبل zina saidi

هى نسبة ثابته متعارف عليها

Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa
من قبل Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa , محاسب قانوني وخبير ضرائب , مكتب احمد فاروق المحاسب القانوني

اولا: اذا كان هناك نسبه في عقد التاسيس متفق عليها من مجلس الاداره فيتم الاخذ بها

ثانيا : اذا لم تكن نسبه في عقد التاسيس فيتم رسملتها من3 الي5 سنوات (فقا لاهميه النسبيه للبند)

وشكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

mohammed saleh
من قبل mohammed saleh , محاسب , شركة امير البحار للخدمات البحرية

اولا يجب على مجلس الاداره اختيار طريقة الاستهلاك التي سوف يقومون بتباعها سنويا وعليها تحدد نسبه الاستهلاك السنويه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المصاريف التأسيسة ليس نسبة ثابتة متعارف عليها انما هي مصاريف تستهلك في مرحلة التأسيس تدخل ضممن الميزانية الافتتاحية للشركة حين تأسيسها

وتصرف بمعدل استهلاك متفق عليه يقتطع سنويا