لمن يريد عمل مشروع توليد طاقة هجينة ماذا تقترحون عليه ؟

مثلا النوع المتعارف عليه في الطاقات الهجينة طاقة الرياح مع الطاقة الشمسية

وأنا أردت إجراء ثلاث أنواع من الطاقة ما رأيكم ؟

وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل Abdelakader GARMAT , رئيس مصلحة الصيانة , المؤسسة العمومية للنقل الحضري وشبه الحضري
تاريخ النشر: 2016/01/13
صديق بوزاغو
من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire

السلام عليكم سؤال رائع اذا تريد استعمال ثلاث طاقات اقترح الطاقة الضؤية والحرارية وطاقة الرياح بطاريقة التالية :

وضع عدسة فرينال وهذ يكبر طاقة الضوؤ المستقبلة من طرف الخلية الشمسية لكن بهذه العدسة سوف تسخن الخلية الشمسية وينقص مردودها والحل هو استغلال الحرارة الناتجة لانتاج كهرباء بستعمال مولد حرارة الذي ينتج الكهرباء اذا كانت جهة ساخنة والاخرى باردة ثم توصيل التوربين

للمزيد من المعلومات يمكنني المساعدة اخي الكريم لانني عملت على هذا المشروع

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم تنجم ادزيد الطاقة المائية والطاقة الميكانيكية باستعمال الحيوانات هكذا ولواو ربع انواع