ضعف مدير الادارة وعدم وجود الشخصية القيادية لدى المدير هل يؤثر على انتاجية الفريق وماهي الحلول لتلك المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل SALEH ALSHELHOBE , مساعد علاقات عامة , الشركة السعودية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية
تاريخ النشر: 2016/01/13
Amgad Selim
من قبل Amgad Selim , Sales, Branches Manager , IBA, FEDEX, Wstern Union, Egypt today Magazine

هناك فرق كبير بين المدير وقائد الفريق المدير ينفذ اللوائح والقوانين ولا يملك استرتيجيه او رؤيه اما القائد فهو ينفذ اللوائح الخاصه بالشركه والمشروع لكنه ايضى يصل الى فريق عمله ويدعمهم بكل الاشكال ....مثلا فهو يضع نفسه امامهم مثلآ يحتذى في التعاون والمناقشه وتنفيذ العمل بايجابيه بل ويسألهم ايضآ وليس مسآلتهم عن امكانية حل مشكله اعترضت طريقهم (رغم انه وجد حلا) ليعرف كيفية استخراج الفرص المقبله من فريق العمل بالاضافه لانه يملك رؤيا واضحه ويتخذ القرارات بعقلانيه شديده وليس بالعاطفه في معظم الاحوال وليس كلها ..كما يمكنه ان يشارك افراد العمل في نشاطات اجتماعيه من خلال دعمه لهم.....

اما المدير الضعيف فهو يجعل العمل روتينيآ ويلجأ للاختباء من ضعفه عن طريق فرض قوانين صارمه للحد من النقاش وتنفيذ الاوامر فقط بغض النظر عن صحتها مما ي}دي الى افشال الاداره بل ايضآ سيسعى فريق العمل نفسه الى افشال المدير