ايهما افضل في تطبيق مبدأ الايراد اساس الاستحقاق او الاساس النقدي ؟ولماذا ؟ ولامانع من ذكر الرأى حسب الخبرة المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/01/11
ammar al momani
من قبل ammar al momani , محاسب امين صندوق , جامعة العلوم الاسلامية العالمية

اساس الاستحقاق لان الاساس النقدي يكون في الامور الرأس مالية اما الايرادات هي الاموال التي نسعى لتحصيلها

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

يطبق الاساسين فيمهظم الركات حسب الرؤية المالية

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

أساس الإستحقاق ..............

Ahmed tamam
من قبل Ahmed tamam , مدير مالي و اداري , شركه كايرو كمبيوتر سنتز

لابد من تطبيق المبدائين  الايراد علي اساس مادي و الايراد علي أساس لان الايراد علي اساس مادي يأثر علي الجانب المدين بالميزانيه لانه  يغير من قيمه الصندوق او البنك بالزياده و بالتالي يؤثر علي  قائمه الدخل و قائنه التدفقات النقديه و الميزانيه و ايضا كذلك على أستحقاق يدخل ضمن أيرادات الفتره لنفس السنه بالتالي يؤثر علي  قائمه الدخل و قائنه التدفقات النقديه و الميزانيه

....من ح / الصندوق أو البنك                    ......  من ح / الصندوق أو البنك

....  ألي ح / الايرادات                                    ..... ألي ح / الايرادات  المستحقه