التصميم الداخلي يقسم الى : جبص _ صباغة _ كراسي وصوفايات _ ستائر _ غرف نوم _ ومطبخ وحمام _ إضاءة . كمصمم من أين تبدأ مع الزبون في التصميم والتنفيذ ؟

من ضمن ذلك الأباجورات وفرش المطبخ وغير ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/01/06
Abdalla   Elnigoumi
من قبل Abdalla Elnigoumi , Interior Designer , Skab Group Of Companies

البداية تكون باخذ جولة فى المكان وفحصه جيدا ثم تدوين الملاحظات ومقترحات العميل . ثم حل المشكلات ان وجدت بابسط الطرق . ثم تقديم مقترحات التصميم .

اما مرحلة التنفيذ فتكون البداية من اماكن الضيافة مع الاخذ فى الاعتبار ان الحمامات هي احدى اهم الفراغات .

نبدا عادة بالاضاءة بعدها تاتي اعمال  الجبص والحمامات ثم الاصباغ بعدها ياتي تركيب  المطابخ ثم غرف النوم  ثم الكراسي والصوفيات ثم الستائر وبعدها تاتي الابجورات والزينة

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

البداية تكون باعمال الجبص وقبل الانتهاء من اعمال الجبص يتم تحديد اماكن الاضاءة الموجودة قبل تسكير الجبص ومن ثم اتمام اعمال الجبص وبعدها يتم اتمام المطبخ والحمام وبعدها انهاء الصباغ ومن ثم الانارة والستائر وبعدها غرف النوم واطقم الكنب

caroline فخرى توفيق تادرس
من قبل caroline فخرى توفيق تادرس , interior designer(freelancer) , trust groub

ابدأ برفع المقاسات وتزيع الفرش المثالى وممرا الحركة ثم تصميم الاسقف وتزيع الاضاءة ثم الستائر وعند التنفيذ نختار الخامات المناسبة لتنفيذ التصميم

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

البداية تكون حل المشاكل المعمارية ان وجدت ثم توزيع الفرش لأن جميع الأعمال فيما بعد  تكون مرتبطة بتوزيع الأثاث و اظهاره... فمثلا توزيع اضاءة السقف مرتبطة بأماكن الجلسات و صعب ترتيبها بعد تصميم السقف كما ان الوان الدهانات يجب ان تكون مناسبة لألوان الفرش و الأصل في جميع الأعمال انها خلفيات لاظهار الأثاث... كما ان تصميم السقف مرتبط بفتحات التكييف مثلا و هو ما يجب دراسته مع الفرش جيدا

Mohammad Falah ALqudah
من قبل Mohammad Falah ALqudah , محصل مالي , طريق الحكايا لتأجير الحافلات

اعتقد رح ابدا مع الزبون من الاضاءة وثم الصباغه ثم الجبص ثم الستائر ثم الصوفايات ثم الكراسي

ثم بعد ذلك غرفة النوم ثم المطبخ والحمام ...ثم حسب ماهو الاهم بالنسبة للزبون واين ينصب تركيزة وهو الذي سأبدأ به معه