لأعداد صافي التدفقات التشغيلية لشركة صناعية ماهو مبلغ الاستهلاك الذي يجب ان يضاف الى صافي ربح الفترة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Abusafiah , VAT Consultant , RSM Allied Accountants
تاريخ النشر: 2016/01/06
Ibrahim Abusafiah
من قبل Ibrahim Abusafiah , VAT Consultant , RSM Allied Accountants

مبلغ الاستهلاك الذي يجب اضافته الى صافي ربح الفترة يمثل ماتم تحميله من استهلاك في قائمة الدخل وهو يتكون من جزئين :

الجزء الاول : مبلغ الاستهلاك الذي تم اعتباره مصروف فترة وهو يشمل على سبيل المثال استهلاك اثاث مكاتب الادارة والمعدات المكتبية وسيارات المدراء

الجزء الثاني : مبلغ الاستهلاك الذي تم تحميله على الانتاج واندرج ضمن بند تكلفة البضاعة المباعة مع الاخذ بعين الاعتبار عدم احتساب الاستهلاك الذي دخل في حساب تكلفة المنتجات الغير مباعة والتي سوف تظهر في مخززون البضائع تامة الصنع او تحت التشغيل افي الميزانية والله اعلم .

Ahmed Omar
من قبل Ahmed Omar , first accountant , united trust company

فرق التغير يضاف الى حساب مخزون انتاج غير تام