ما هى الحالات التى لا يمكن فيها تظهير الشيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2016/01/05
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

مثلا يكون علي الشيك ما يمنع التظهير مثل (ادفعوا ليس لأمر) (ادفعوا للمستفيد الاول)

Mohamed Habbani
من قبل Mohamed Habbani , ACCOUNTANT , URS Saudi Arabia

والشيك الذي لا يظهّر هو الشيك المشروط دفعه لشخص مسمى والمكتوبة فيه عبارة (ليس لأمر) أو أي عبارة أخرى بهذا المعنى  (المادة من نظام الأوراق التجارية السعودي).

karim elamiy
من قبل karim elamiy , General Accountant , الموسى القابضه

الشيك الذ1ي لا يظهر هو الشيك الذي يصرف للمستفيد الأول فقط

sami boultif
من قبل sami boultif , عامل , قطاع خاص

يجب عدم اضهار الشيك  قبلا حلول الشهر