ما هو الطابع المعماري و العمراني لمنطقة دبي وما هي المؤثرات الدينية و الاجتماعية و الجغرافية و المناخية و الجولوجية التي تأثر على هذا الطابع ؟

تم إضافة السؤال من قبل amal thabet
تاريخ النشر: 2016/01/05
Hanaa Al-Fayyad
من قبل Hanaa Al-Fayyad , Office Manager , Advocates Maisa Talafha and Yazan Musleh Law Firm

باعتقادي أن الطابع المعماري في دبي هو ال (International Style) و من وجهة نظري كمهندسة معمارية لم يكن هناك أي تأثير ثقافي أو ديني أو جغرافي / مناخي في انتشار هذا الطراز .. السبب الرئيسي هو تأثر دبي بالثقافات المختلفة العالمية التي توالت عليها منذ عقود و هذا لا يحاكي الطبيعة الصحراوية لدبي أو الطبيعة التراثية الثقافية، قد نجد الطابع التراثي التقليدي في بعض الأحياء السكنية و لكن ليس الطابع العام.

younis بن عمار
من قبل younis بن عمار , مهندس معماري مكلف بتسيير برامج البناء لقطاع السكن , مديرية السكن والتجهيزات العمومية

الطابع العصري ولكن يتضمن بصمة تراثية

أحمد حمدي صادق
من قبل أحمد حمدي صادق , Architectural Engineer , Arc Vision

أعتقد أن الطابع المعماري العام للامارات العربية هو الطابع العربي او الاسلامي وهو بالطبع الموروث ثقافيا ودينيا وهذا الطابع ممكن ان تجدينه فقط في الاحياء السكنية او الأسواق والمحافظات الاخري ولكن دبي الان اصبحت مركز تجارة واعمال وسياحةعالمي وذلك أحدث طفرة معمارية أفقدتها الطابع المعماري الخاص بها وقليلا جدا ما سنجد احد المباني الجديدة اللتي تلتزم بالطابع الخاص بالمنطقة العربية