هل تعتقد ان التسوق الالكتروني ناجح في الدول العربية؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/01/04
Mohammed Mostafa
من قبل Mohammed Mostafa , مدير مشتروات , faceshop

أعتقد انه من السابق لاونه الحكم علي تجربة التجارة الاليكترونية او التسويق الاليكتروني في الدول العربية

نسبة لانه يعتبر سوق نامي وفي حالة تطور مستمرة

واغلب الدول العربية لا تمتلك متاجر اليكترونية بالمعني الاحترافي للكلمة بمعني انك تسطيع  اكمال تجربة الشراء والدفع في موقع السوق الاليكتروني

واغلب الدول العربية يوجد بها التسوق عبر وسائل التواصل الاجتماعي

وبرغم الكثير من التحديات التي تواجهه مثل تعلق المستهلكين بالنظام التقليدي للتسوق وانعدام البنية التحتية من نظم دفع آمن ومتاجر الكترونية ماعدا قلة قليلة الا ان مستقبل التسويق الاليكتروني مبشر نسبة لزيادة اعداد من يعتمدون علي التكنولوجيا يوميا من جمهور المنطقة العربية

وتقبلوا مروري ...

ABDULHAMID IBRAHIM TAHER ALJAMAAN
من قبل ABDULHAMID IBRAHIM TAHER ALJAMAAN , Technical Support Specialist , Al-Kifah Holding Company

نعم.

لأنه سهَل للعملاء عملية الشراء وتوفير الكثير من الوقت.

وأيضاً يوفِر الكثير من المنتجات الغير متواجدة في البلاد ويمكِن المشتري من طلب أي قطعة قبل نزولها الى السوق.

Sami Aljuraisi - Assoc CIPD
من قبل Sami Aljuraisi - Assoc CIPD , Assistant Manager Learning And Development , حكومي

نعم التسوق الإلكتروني ناجح تمام في الدول العربية ,, وذلك لتنوع أماكن ومصادر ودول التسوق وتنوع البضائع ,,وأيضا للتوفير من الأسعار والحصول على عروض جيدة

ADNAN HASSEN
من قبل ADNAN HASSEN , Banking Ops Supervisor , Geidea

فاعل بشكل قوي والسبب أن الشريحه العربي لا تفضل العناء لشراء بضائعها وتحب الكسل

Hanaa Mirza
من قبل Hanaa Mirza , مشرفة إدارية مكتب التعليم الاهلي , وزارة التعليم

نعم التسوق ناجح في الدول العربية وذلك لانه وفر مايدفعه الزبون من نقود للوصول للسلعة فأصبحت السلعة تأتيه الى منزله ووفر على اصحا ب المحلات من دقع الايجارات الباهظة الثمن

Wasef Eslam
من قبل Wasef Eslam , دكتور باحث , محطة بحوت الانتاج الحيواني بسخا

التسوق الاكتروني بمصر علي حد علمي لا اعتقد

Asmaa Metaeb
من قبل Asmaa Metaeb , مدربه , معهد الخليج نيهورايزن

ليس كثيرا فمعظم العرب تفضل التسوق التقليدي اكثر من الالكتروني خصوصا مع انتشار مشاكل الغش والخداع و التشكك بالامور . وغالبا بضائع التسوق الالكتروني محدوده اتمنى في الايام القادمه يزدهر التسوق الالكتروني بشكل اوسع واشمل لكل الانواع والاصناف ويصبح العالم اسهل

mohamed safa
من قبل mohamed safa

ان التسوق الالكتروني ناجحفي الدول العربياة نعم وفي كل الدول العالم

في الحقيقة الاغلب فقط لاكن التسويق يكون اكثر نجاح في الدول والمدن التي بها دخل جيد وليس كل العرب

مثل قطر دبي البحرين الكويت والسعودية

لان هذه الدول دخلها زائد على الدول الافريقية مثل اروبا وسلام

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

تزايد مواقع التسوق الالكتروني في الوطن العربي دليل واضح على نجاح التجربة للسوق الالكتروني

فقبل ايام فقط تم افتتاح سوق إلكتروني موجه للشرق الاوسط بالدرجة الاولى بالشراكة بين شركة باي بال العالمية "PayPal"  للمعاملات المالية وشركة الشحن أرامكس لخدمات النقل والحلول اللوجستية..

sayyed البرى.
من قبل sayyed البرى. , اخصائي تقنى معلومات , الشركة السعودية جواهر للتجارة

الى يوما هذا لايوجد تسويق الكتروني احترافي فمعظم المسوقين يعتمدون على الاسبام والازعاج