على أي أساس يتم إضافة مبلغ التحمل عن كل حادث على السيارة المؤمنة؟

تم إضافة السؤال من قبل basem drak alsibai , Sales Associate , Tamer Group
تاريخ النشر: 2016/01/03
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

يتم حساب قشسط التأمين والتحمل المفروض على وثيقة التأمين من قبل مكتتبى التأمين بالشركة بعد دراسة وتقييم الخطر المرااد تأمينه , ونسبة التحمل التى توضع على الوثيقة هى فى الغالب نسبة بسيطة والغرض منها تفادى المصروفات الأدارية والجهد الذى يبذل فى تسوية المطالبات الصغيرة وذلك بالنسبة لشركة التأمين والمؤمن له على السواء وذلك لان تكلفة المطالبات الصغيرة فد تفوق مبلغ المطالبة ولتفادى هذا وضع التحمل على وثيقة التأمين

أما من ناحية حساب هذه النسبة  الصغيرة فى حدها الأدنى والأعلى فهى تتناسب عكسيا"مع قسط التأمين فللمؤمن له الأختيار بين فسط تأمين عالى مع نسبة تخمل أقل أوقسط تأمين قليل مع نسبة تحمل أعلى.

مع اطيب التحيات