ما افضل برنامج الجودة الشامل بالمصانع الغذائية؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohamed ahmed ahmed , مهندس جودة(معمل) , Mongeine food Industries
تاريخ النشر: 2016/01/03
Samer Nady
من قبل Samer Nady , manager of company operations , 10min

 الهاسب هو افضل الطرق لتحسين الجودة

افضل الطرق و اكثرها كفاءة هي دمج نظام الهسب مع الأيزو و بطبيق هذه النظم تكون قد حصلت على جواز سفر عالمي لمنتجاتك بحيث تكون صحية و آمنة

تطبيق نظامISO,  الجوده هي  عملية مستمرة تهدف لتحسين الأداء تشمل التخطيط ودراسة الواقع الحالي ووضع المعايير والخصائص وتعميمها وخطوات ادارة الجودة الشامله للوصول الي (صفر عيوب ) هي :

·         التصميم الجيد للمنتج أو الخدمة

·         إدارة العمليات وهي المقصود بها تخفيض تكلفه المنتج وكذلك زمن الانتاج للوضع الامثل

·         إدارة الجودة لدى المورد

·         تحقيق رضا  الزبائن

·         التغذيه العكسيه للادارة بالمعلومات الحقيقية  عن المنتج

·         وجود قيادة ملتزمة وداعمة للتطبيق -

·         التخطيط الإستراتيجى

·         تدريب جميع العاملين ذات الصلة

·          إندماج العاملين فى الإدارة والأستفادة من خبراتهم

Amr Fuad Ali Saeed
من قبل Amr Fuad Ali Saeed , District Supervisor , Relief and Development Peer Foundation

افضل برنامج حتى الان هو  ISO,0 ويلية نظام TQM

Adel Djedidi
من قبل Adel Djedidi , Senior HSE Officer , Sodexo

ISO0 الذي يعتبر دمج طريقة تحليل المخاطر و التحكم في النقاط الحرجة  مع نظام الجودة ISO

Khalid Alshami
من قبل Khalid Alshami , Business Development Executive , IDAC Merieux Nutriscinces

برامج الجودة للمصانع تختلف على حسب عوامل عدة من اهمها كمية الانتاج وحجم المصنع ونوع المنتج المراد تصنيعة وتبدأ بخطط تدريجية بداية من: GMP, GHP, Pre-requeset programm, HACCP وصولا إلى ISO 9001 و ISO 22K للسلامة الغذائية.

walid nabil
من قبل walid nabil , Quality Control manager , Manoosha Al-Reef Restaurants Co

افضل البرامج المعتمد حاليا هو تطبيق ايزو 22000 والذي يشمل ايزو 9001 بالاضافه الي الهاسب

dalila yaakoubi
من قبل dalila yaakoubi , تقني سامي في البيولوجيا , أدوية

نظام الهاسب

نظام الايزو لتحسن الجودة في الصناعات ذات الصبغة الغذائية

ahmed mohamed ahmed ahmed
من قبل ahmed mohamed ahmed ahmed , مهندس جودة(معمل) , Mongeine food Industries

افضل البرامج هو الهاسب ده من الاخر بس ده يعتمد علي الادارة بالمكان او المصنع لو ظهر عندك اي مشاكل بمكان العمل وانت بحاجه الي الاستفسار لا تتاخر بسؤالي

بعد الهاسب  iso 22000

كل واحده ليهم تقييم ونتاج تتبع يوميه

mahmoud ahmed
من قبل mahmoud ahmed , Cost Controller , مؤسسة النورس للخدمات الفندقية

من أفضل البرامج  لتطبيق نظم الجودة الشاملة : 1 - يجب على الأدارة تطبيق نظام ISO90001 2 - تطبيق نظام ISO22000 3 - دعم ودمج نظام الهاسب HACCAP للتحكم فى نقاط الخطر الحرجة داخل المنشاءة.4- PRP & OPRP .

Mohammad  Zaid
من قبل Mohammad Zaid , Veterinary Doctor , Abu Dhabi Food Control Authority

تطبيق نظام ISO22000 وهو نظام الجودة المتبع في سلامة المادة الغذائية في المصانع الخاصة بانتاج الغذاء