ماهى المشكلات الزوجية التى تعتبر مهدد لعلاقة الزوجين والتى تؤثر سلبآ على أفراد الأسرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة
تاريخ النشر: 2015/12/30
نوري الحرارى
من قبل نوري الحرارى , امين ادارى , المياه والصرف الصحى

المشكلاتالزوجية  متعددة وكثيرة ومتشابكةبعدة مثغيرات  ، فهناك من يقسمها من حيث العوامل التى تساهم بنصيب أكبر فى حدوثها  ومنها

نفسية ، واجتماعية ، واقتصادية ، وسلوكية  ولايمكن ارجاع او تحديد مشكلة بسبب واحد لان المثغيرات متشابكة ومترابطة ومركبة ولكن يضل الاشكال الابرز هو توسع الهوة بينالزوجين في ضل عدم تكافوء ثقافى واجتماعى الدى يقود الى عدة مؤشرات سلبية تقودنا الى نتيجة سلبية تئدى الى التفكك الاسري وتصدى بيت العائلة ووهن العلاقات الاجتماعية

elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

  توجد عدة مشكلات التي قد تهدد العلاقة الزوجية منها : الفرق الكبير في المستوى الثقافي، الفرق الكبير في السن ،البرود الجنسي عند أحدالزوجين الفرق الكبير في االمستوى  الاقتصادي

التدخل من طرف أقارب الزوجة أو الزوج في الشؤون الداخلية للزوجين .

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

علاقة الزوجين علاقة نواة أو بذرة تنبت منها أسرة لتكون مجتمع وأهم المشاكل التي تواجه الزوجين أذكر لك المشكلة وحلها

أول المشاكل تدخل الأهل أو أي فرد من أفراد العاثلة في حياة الزوجين

الحل أن لا يتدخل أي فرد في حياة أسرة ويتركهم يتصرفوا بمحض إرادتهم

المشكلة في سماع الزوج لعدد من الآراء عن زوجته قدحا أو مدحا

الحل لا يسمح بالحديث في غيابها ويقول يكفي إني أخترتها و إختياري محل إحترامي

المشكلة في سماع الزوجة لعدد من الآراء عن زوجها قدحا أو مدحا

الحل لا تسمح بالحديث كما في الإجابة السابقة

المشكلة تتطلع الزوجة لأشياء يفرضها المجتمع كالأزياء الفاخرة وغيرها مع علمها بمقدرات زوجها المادية

الحل القناعة بوضعها ومعايشة ما ارتضته في إختيارها

المشكلة أن يتزوجها الرجل ناظرا لها من ناحية مادية أو أسرية

الحل أن يتزوجها تقيما لشخصها ولإنها شريكة حياته ونصفه الآخر الذي يبحث عنه

المشكلة الغيرة المرضية من الزوجين علي بعض

الحل التعامل بغيرة طبيعية من غير مرض

المشكلة عند وصول المشاكل قمتها التفكير في من ينتصر علي الآخر

الحل تقديم التنازلات لتأسيس أسرة