ماهي عناصر التصميم الداخلي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/12/30
Abdalla   Elnigoumi
من قبل Abdalla Elnigoumi , Interior Designer , Skab Group Of Companies

عناصر التصميم الداخلى هي:-

1- النسبة

2- التناسب

3- التوازن

4- الايقاع

5- التاكيد

6- الوحدة

7- التنوع

8- التكرار

9- التضارب

- التراتيبية

- الانتقال

- الابداع

fadwa haimour
من قبل fadwa haimour

اخي عناصر التصميم بشكل عام واحدة يجب مراعاة الألوان اكثر بالتصميم الداخلي لإعطاء الانسجام والراحة للمكان حسب استخدامه ومن العناصر الاخرى ايضا التناسب والتناغم (الوحدة) الانتباه جيدا للمقياس وتناسبه بين الجزء او اجزاء مع الكل التوازن بتنوعه التماثلي والغير متماثل والشعاعي

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

متفق مع مهندس و  fadwa haimourمهندسة Abdalla Alnigoumi

عناصر التصميم واحدة سواء كان تصميم داخلي او معماري او اعلاني او حتى حلي او ملابس

بعض الناس تخلط بين العناصر المادية المكونة للتصميم و بين عناصر التصميم و التي هي طريقة استقبال العين و التأثير الحسي للتصميم

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

عناصر التصميم الداخلي أولا عناصر مادية1. الحوائط2. الارضيات3. الاسقف4.. السلالم4.التفاحات المعمارية5. الاثاث والفرس ثانيا غير مادية1.الإضاءة سواء طبيعية أو صناعية2. الألوان3. الملمس4. التهوية طبيعة أو صناعية5. الإيقاع الحركي