هل يعتبر التفاوض عنصر مهم من عناصر التدريب سواء كان مع العميل ام مع المدرب ؟

تم إضافة السؤال من قبل bashar bashtawi , مشرف تربوي , مدارس مداد البيان
تاريخ النشر: 2015/12/27
hassan almubarak
من قبل hassan almubarak , Store Manager , Landmark Group

شي اساسي مهما تكون خبرة المدرب ممكن يستفيد من العميل معلومه مهمه في التفاوض والعكس صحيح

Ashraf Ali
من قبل Ashraf Ali , مستشار قانوني , قانون / قضاء

التفاوض من العناصر المهمة التي يتعين التدريب عليها وفق مهارة خاصة لتحقيق النجاحات المطلوبة

نعم التفاوض مهارة اساسية لكلا الطرفين من اجل مساحة للتبادل المنفعة بين الطرفين و تحقيق المصلحة للطرفين و بناء عملية تواصل فعالة .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم بكل تأكيد وعنصر هام لا غنى عنه

   المتسرع: كيف نتصرف معه: •    قاطعه بلباقة بتوجيه الأسئلة للآخرين وأشكره وأطلب منه إعطاء الفرصة للآخرين – أطلب منه تلخيص وجهة نظره. -    المفكك الأفكار: كيف نتصرف معه: •    أشكره وأعد تركيز انتباهه بتحديد النقاط المطروحة –انتقل إلى موضوع آخر. -    المفاجئ بالسؤال: كيف نتصرف معه: •    تجنب توريط نفسك بمشاكل مع المتدربين ولا تنحاز – عبر عن وجهة نظرك بعد أن تتعرف على أسباب السؤال ووجهات نظر المجموعة. -    العنيــد: كيف نتصرف معه: •    دع المجموعة تقيم وجهة نظره – الفت نظره إلى أهمية الوقت – رحب بمناقشة آرائه فيما بعد. -    المتعمد إثارة الشقاق: كيف نتصرف معه: •    ركز على نقاط الاتفاق بين المجموعة –اطرح هدف اللقاء وشجع المحايدين على إبداء الرأي والدخول في المناقشة. -    المتحدث جانباً: تصرفاته: كيف نتصرف معه: •    لا تحرجه –أطلب أحد ممن يتحدث معهم بالاسم وأطلب منه الاشتراك في المناقشات العامة. -    العنيد العاجز عن التعب كيف نتصرف معه: •    لا تنتقده .. ولكن أذكر ما يقصد بلغة أكثر وضوحاً. -    المبتعد كلية عن الصواب: كيف نتصرف معه: •    تعامل معه بلباقة شديدة. •    اظهر له أن رأيه إحدى وجهات النظر. •

redouane boutiche
من قبل redouane boutiche , محامي , نقابة المحامين

نعم من أجل تحقيق التفاهم بين مختلف الاطراف