كيف يتم عمل موازنة تسويقية لشركة أو مؤسسة وهي في بداية ممارسة نشاطها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2015/12/26
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

البداية تكون من موازنة المبيعات يتم تحديد الموازنة طبقا للخطة السنوية المتفق عليها لانه باعتبار ان المنشأة فى بداية ممارستها للنشاط فانه من المفترض وضع خطة استراتيجية (خمس سنوات ع الاقل)

ومن خلال هذه الخطة يتم تحديد موازنة المبيعات الكمية المطلوبة ×سعر السوق ثم موازنة الانتاج ثم عناصره المواد والاجور والتكاليف الصناعية وبعد ذلك تكلفة البضاعة المباعة ثم مجمل الربح وقائمة الدخل المتوقعة .....