اريد ملفات pdf حول ادارة الصيانة للاجهزة الطبية داخل المشافي؟

تم إضافة السؤال من قبل براءة orabi
تاريخ النشر: 2015/12/19
hussein saleh salem yahia azan
من قبل hussein saleh salem yahia azan , Director of electrical maintenance department lines Antegean , Public Institution for the manufacture and marketing of cement

ادارة الصيانة هو انشاء وتطبيق برامج مفصلة للصيانة الوقائية والصيانة المخططة والصيانة الطارئة وتعتمد هزه البرامج على نوع الجهاز وتردده فى العمل . وصيانة الاجهزة الطبية تتطلب قدر اكبر من الدقة والتفصيل فى هزه البرامج لان معدل الخطأ هنا يكون طفبف جدا

ما اعرفه ينطلق من حكم معرفتي وقرائتي ولكني لست بخبير في مجال ادارة الصيانة الطبية في المشفى

إدارة الصيانة تعني وضع قوائم وتصنيف الاجهزة الطبية اولا حسب تصنيفها العالمي من حيث الخطورة وارتباطها المباشر بالمريض فهناك اجهزة مثل المنافس وغسيل الكلى ترتبط مباشرة بالمريض تصنف تصنيف اعلى من اجهزة المراقبةبعد ذلك يتم عمل جدول صيانة دورية لهذه الاجهزة حسب العقود المتفقة مع الوكيل او ان كانت الاجهزة تتبع للمستشفى فحسب حاجة المستشفى وتوفر الاجهزة البديلة وغيرها

أيضا تشمل الادارة هو تأمين قطع الغيار وتصنيفها ومعرفة النواقص وعمر القطع ونسبة الاستهلاك لكل قطعة غيار.

كذلك يشمل الامر الاشراف على المهندسين والفنيين واسناد المهام لهم حسب الحاجة وتدريبهم على الاجهزة

هذا جزء بسيط من فيما يتعلق بإدارة الاجهزة الطبية يمكنك الاطلاع اكثر في الانترنت عن موضوع ادارة الاجهزة الطبية فهناك الكثير من المقالات عن الموضوعبالتوفيق

ايضا ادارة الصيانة تحتوي

  على جزئين مهمين الجزء الاول يتعلق حيث تتكون قاعدة بيانات تحتوي على جميع الاجهزة بالتفاصيل المتلعقة بكل جهاز مثل المصنع والموديل و الرقم التسلسلسي و ... الجزء الثاني يتعلق بالصيانة الدورية و تصليح الاعطاب