ما هي أفضل الوسائل للحفاظ والإبقاء على الموظفين المتميزين في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل جمال طنــــش , رئيس قسم إدارة وتخطيط الموارد البشرية , وزارة البيئة الاردنية
تاريخ النشر: 2015/12/14
azoz alsaud
من قبل azoz alsaud , مدير سينما , مجموعة ماجد الفطيم - المملكة العربية السعودية

التحفيز المادي و المعنوي , التطوير المهني , التدريب , الترقيات , اعطائه الثقة , جعل الموظف ينجز المهام بالطريقة التي تتناسب معه مالم تكن مخالفة لانظمة المنشأة و قواعدها

Nidal Zakaria Obiado
من قبل Nidal Zakaria Obiado , Financial manager , Jedco

سؤال جيد ومن خلال خبرتي العمليه يجب ان نركز على نقطتين اولا: خلق جو من المنافسه بين العاملين بحصول الافضل على ميزات ....الخ ثانيا: بناء علاقات اجتماعية بين العاملين تتيح التعرف على اساليب بعضهم البعض من خلال تبادل الخبرات . وممكن اضافة نقطة ثالثه وهي مديح وشكر الاداره للمتميزين ورفع معنوياتهم بعمل موظف متميز كل سنه مثلا وتكريمه

أحمد حسين عبد الرحمن يونس
من قبل أحمد حسين عبد الرحمن يونس , مدير إدارة الموارد البشرية ومراقبة الجودة , ريدي

أولا وقبل أي شييء لابد للموظف أوالعامل ان يشعر انه في بيته وان المنشأه التي يعمل بها ويقضي بها وقتا قد يكون اكير مما يقضيه مع اسرته في بيته هي ملك له ولزملاؤه ، ومن هذا المنطلق سيبدع ويخرج كل ما في جعبته من ملكات حاضره تفيد العمل وتعود عليه بالنفع والتقديرين المادي والمعنوي ، وثانيا يأتي دور الاداره في التحفيز عن طريق وضع روابط واسس يبني عليها نظام الحوافز التي تجعله لا يدخر جهدا في العمل والانتاج الذي يري ويلمس بنفسه علي ارض الواقع انه يستفيد منه من كافه الاوجه