هل يجب أن أتناول الأطعمة الغنية بالألياف لتخفيف الوزن؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2015/12/14
Dina Samy Abdel Fatah mhmud
من قبل Dina Samy Abdel Fatah mhmud , Dietitian , Saudi German Hospital

الأطعمة الغنية بالألياف  مع شرب المياه الكافيه تساعد على أمتلاء المعده وتزيد مده الشبع والإحساس بالإمتلاء لكن ليست تقوم بتخفيض الوزن انما تساعد ع ذلك مع الرياضه وزياده المجهود والطعام الصحى

لكن بعض الحالات لديها حساسيه من الألياف  وخاصه مرضى القولون فتسبب لهم إنتفاخ معوى والالام فى البطن للذلك يجب تجنبها فى بعض الحالات

ومعرفه ما نوع الألياف التى نتناولها

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

نعم وهي مفيدة لصحة الأمعاء وجرف البطانة المعوية المريضة منها وغير غنية بالطاقة

طه حسين دحان عنقاد
من قبل طه حسين دحان عنقاد , مدير تنفيذي , شركة النخلة للتسويق والتوزيع والتوكيلات

الاخت دلال اجابت اجابه رائعة حقا واتفق معها تماما .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

نعم فهي سهلة الهضم ومنخفضة السعرات ولاتزيد الوزن وتعطي إحساس بالشبع لفترة أطول وتساعد على التخلص من الفضلات.