المدير الناجح هو من يتعامل مع الجميع بطريقة واحدة دون تمييز . مامدى صحة هذه المقولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2015/12/14
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

المدير الناجح هو من يطبق اللوائح والنظم المتوافق والمنصوص عليها على الجميع دون محاباة او مجاملة لاحد ثم وعلى مستوى التنظيم الادارى فلابد ان يكون للمجتهد والمجد النشط فى تنفيذ ما يطلب منه ضمن مهامه الوظيفية وضع وظيفى مميز بقدر تميزه ( درجة وظيفية -حافز مادى -تحفيز ودعم معنوى ......)                   اما على مستوى  العلاقات الانسانية فانه يتعامل مع الجميع  بنفس ما يحب ان يتعامل معه الاخريين

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

شكرا لدعوتي للاجابة

السؤال يحمل شقين

الاول : يتعامل دون تمييز مع الجميع انا مع التعامل بعدل وانصاف وحياديه مع الجميع

الثاني : بنفس الطريقه وهنا لا اتفق مع المقوله بهذا الجزء لان المدير لابد ان يكون مرن في التعامل وبطرق مختلفه تتناسب مع الاختلافات في طبيعة الاشخاص

المدير الناجح مدير المرحلة و المهمة

من يتعامل مع كل مرحلة بطريقة مختلفة و مع كل موظف بطريقة مناسبة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة ا. اماني بالعدل والمساواة بينهما

ولكن بصورة احترافية بالعمل يختلف مجهود ومهارات كل فرد عن الاخر وطريقة استيعابه فلا يمكن ان تعامل الجميع بنفس الاسلوب

Eman Ramadan Ahmed Mohamed
من قبل Eman Ramadan Ahmed Mohamed , Senior Accountant , BDR Industrial Services

هذه العبارة صحيحة المدير الناجح لابد ان يعامل الجميع بنفس الطريقة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

لابد للمدير أن يكون حكيما وان يضع كل موظف عنده في موضعه فالكسول يختلف عن المجتهد وهكذا

محمود أحمد محمد مهنا
من قبل محمود أحمد محمد مهنا , مهندس صيانة , المصرية للخدمات المتعددة (ايجمكو) وكيل شركةL-3 Communications - Security and Detection Systems

اتفق مع السيد أشرف عبد الرحمن فيما قاله واعتبرها إجابة شافية كافية للسؤال المطروح

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

المدير الناجح يعامل الكل بحسب اجراءات وانظمة لوائح العمل الداخلية في العمل مع المرونة في مواجهة الاحداث والعوامل المؤثرة على بيئة العمل

مع الاخذ بالحسبان المهام والمسئوليات التى توكل لكل موظف  في اختصاصة

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابة الاستاذ اشرف عبد الرحمن السيد وباقى الزملاء

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابة ا. امانى