لماذا نقوم الشركات بعمل قيود التسوية بنهاية الفترة المحاسبية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد ابوسريس
تاريخ النشر: 2013/09/10

يتم عمل هذه القيود لتحميل قائمه الدخل بما يخصها من مصاريف وما يخصها من ايرادات حتى تعكس نتيجه الاعمال بشكل سليم فمثلا أتضح من ميزان المراجعه الاول أن هناك ايراد تم تحصيله مقدما فلابد من أستبعاده من ايرادات السنه وكذلك الصروفات كما يتم أجراء قيد باهلاك اصول الشركه الثابته وهكذا

magdy abd elbaset mahmoud elaksher
من قبل magdy abd elbaset mahmoud elaksher , مدير حسابات , مؤسسة التواصل بين المشرق والمغرب للطباعة والنشر0والملابس الجاهزة

لانه لا يمكن ترك اي قيود محاسبية مفتوحة دون تسوية حتي يكون المركز المالي معبرا في نهاية الفترة وفي الغالب  تكون هذه القيود خاصة بسلف مستديمة او مؤقتة او ببعض الدائنين والمدينين