برأيكم ما هي أفضل طريقة لشحن اللابتوب؟ هل تضعه دائماً على الشاحن أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل NouRa Ghaddar , سكرتيرة , مكتب نوفل وبزي
تاريخ النشر: 2013/09/10
مصطفى المهندس
من قبل مصطفى المهندس , Computer Engineer and social network , Self-employed computer engineer

لا تضعيه دائما على الشاحن لانه يضعف من البطاريه فاعيدى شحنها دون العمل عليه ...

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

الافضل تناوب وضع اللابتوب على الشحن مثلا كل ساعة شحن هنالك استراحة دقائق للحفاظ اولا على معدلات التيار للشاحن من الحرارة الزائدة وللعمر الاطول اضافة لاعطاء مدخل اللابتوب استراحة من مرور التيار المستمر فية وتجب الحرارة التي تصاحبه

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

لحفاظ على عمر اطول للبطارية الحاسب المحمول يجب مرعاة امرين

1-عدم ترك الحاسب المحمول موصول بالتيار الكهربائي بشكل متمر و البطارية ممتلئة

2-يجب عدم استهلاك البطارية بشكل كامل بل يجب الابقاء على نسبة شحن20 % على سبيل المثال لتجنب انهيار البطارية و التسبب بتلفها

zaid alsalehi
من قبل zaid alsalehi , محاسب , امن المستقبل

شحنه دون العمل عليه لوما يكون فل

اتركيه يشحن جيدا ثم استخدميه لمدة لا تزيد عن خمس ساعات و هي بالتقريب مدة نفاذ الشحن ، أي الاستعمال العقلاني للجهاز كي لا يسخن ـ كما أن تركه على الشاحن يتلف البطارية