هل إدارة الموارد البشرية تعد إدارة فاعلة في المملكة العربية السعودية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ammar , Recruitment Supervisor , Baja Food Industries - FMCG
تاريخ النشر: 2015/12/06
mansour albaadani
من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي

نعم في بعض الشركات والاغلب لا  للاسف

لانه للان لازالت بعض عقول اصحاب العمل والمدراء

لم تستوعب اهمية  الموارد البشرية ودورها في نجاح الشركة او المؤسسة

ويتدخلون في كل شاردة وواردة وحتى في التوظيف والاختيار والسياسة

sherif elbadary
من قبل sherif elbadary , محاسب رواتب , باجة

في بعض الشركات تكون الموارد البشرية فاعلة

wessam mohamed nasr nasr
من قبل wessam mohamed nasr nasr , محاسب مالي , Sama EL-Khair agricultural fertilizers Company

ادا ره الموارد البشريه وتعلم كيفيه استغلال المواهب البشريه وتنميتها يعد احد اهم اسباب النجاح في الدول جميعها  ليست السعوديه وحدها وبالتالي يجب العمل علي تنميه واستغلال القدرات البشريه في كافه الدول العربيه حتي تنهض بالنجاح والتقدم في كافه المجالات

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

نعم و بقوة لأن المملكة علي رأس قياداتها وإداراتها كفاءات تعلم الإدارة وإدارة الموارد البشرية إدارة واعية ورائدة يكفي المملكة إقتصادها رائد الإقتصاد في الشرق الأوسط ويكفيها تنظيمها في خروج و دخول الأجانب والدولة الوحيدة التي تملك شركة تصحح وتصدر التأشيرات علي مستوي العالم شركة إنجاز والمدن غير الرياض العاصمة في نظري عبارة عن دول وهذا يعود لإدارة الموارد البشرية الرشيدة والمملكة أبتكرت قانون الإبتعاث وهي الآن تجني ثماره والموارد البشرية تنظم عمل أصحاب العمل والشركات والمؤسسات وتصدر القوانين وتنفذها والمملكة طبيعتها الجغرافية صعبة ومع هذا لم تتوقف إدارة الموارد البشرية عن التشييد والترميم والإعمار المملكة في الإدارة تحتاج إلي كتب و مؤلفات هي مملكة شركات الفقيه وبن لادن مملكة وغيرها الآلاف من الشركات نظام الإدارة في الحج والعمرة

                                           هي مملكة الملك سلمان والملك فيصل والملك خالد وغيرهم من ملوك وأمراء الإدارات

                                             مملكة التعليم الديني والدنيوي مملكة وزارة الصحة و وزارة الزراعة ومدينة الملك فهد الطبية

                                              أكتب وأنا لم أزور المملكة في حياتي ولي بها علاقات أكبر من السنين

                                                          التحية والتجلة والتقدير لإدارة الموارد البشرية