كيف يتم تسجيل عقد الصيانة السنوي في دفتر اليومية وتحميله على الأشهر 12؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed saad mostafa kashef , Accounts Supervisor , Mohamed N.Al-hajery & sons co.
تاريخ النشر: 2013/09/09
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اذا كان قد تم دفع المبلغ بالكامل مقدماً وبأفتراض انه قد تم ذلك في بداية يناير يكون القيد كالتالي:

من حساب المصروفات المدفوعة مقدماً

الى حساب البنك

ومن ثم في نهاية الشهر يتم تحميل شهر يناير بما يخصه من ذلك المبلغ بالقيد التالي:

من حساب مصروفات التشغيل (الصيانة)

الى حساب المصروفات المدفوعة مقدماً

وهكذا كل نهاية شهر

Yousif abuaglah, CMA
من قبل Yousif abuaglah, CMA , Finance Manager , Diqat Al- Tanfeez Construction Establishment

First shoud be booked as prepaid expenses as current assets as per the following:

Dr. Prepaied expenses (maintenance)          XXX

Cr. Supplier (Provider Company)                                               XXX

Secondly, to amortized the prepaid expenses on monthly basis  as follows:

Dr. Maintenance expenses                    XXX

Cr. Prepaid Expenses (maintenance)                XXX

Moreover, for the payment of the provider book as follows:

Dr. Supplier (Maintenance)                         XXX

Cr. Bank                                                                               XXX