مافائدة تقديم ضمان اوتامين حسن النية للدخول في مناقصة؟وهل ومتى يحق لصاحب العمل مصادرته ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/02
Hany shawky abd elhmed Ahmed
من قبل Hany shawky abd elhmed Ahmed , Export Accounting supervisor , El Maleka for food industries

ضمان جدية التنفيذ والالتزام ببنود عقد التنفيذ وتقوم الشركة بصادرة مبلغ التامين فى حالة عدم الالتزام او الاخلال ببنود العقد

محمد المصلوخي
من قبل محمد المصلوخي , ممرض , مجمع العناد الطبي

لضمان الجدية بالعمل ويحق لصاحب العمل المصادرة اذا الطرف الثاني اخل في بند من بنود العقدد

Mohammed Galal
من قبل Mohammed Galal , مدير ادارة تسويق التجزئة , العربي للتجارة والصناعة (توشيبا العربي)

لضمان الجدية والحفاظ علي الوقت ويمكن مصادرته اذا رست عليه المناقصة ولم يوف بالتزاماته لاتمام التعاقد

Khaled Syr
من قبل Khaled Syr

الهدف من الضمان الابتدائي هو التأكد من جديّة اشتراك المقاول ( المتعهد ) والتأكد من التزامه بالتعاقد في حال رسو المناقصة عليه.

هو ضمان للجهة صاحبة المناقصة سواء ابتدائى يقدم عند تقديم العطاء ويقدم نهائى عند توجيه خطاب الترسية وتوقيع عقد المشروع وعند ذلك يحق لك الأفراج عن الضمان الأبتدائى وأرجاعه للبنك ويحق لصاحب العمل مادرة الضمان النهائىعند التقصير فى تنفيذ الأعمال المكلف بها من الجهة

الضمان الابتداءي  واجب  على اي شركه مقاولات او مكتب استشاري للدخول في المناقصة  وذلك كي تطمءن الجهه طارحه المناقصة الى جديه العطاء المقدم وعدم تراجع مقدمه في حال تغبر في الأسعار او خطا في التقدير  ويحق لصاحب العمل ان يصادر قيمه الضمان الابتداءي في حال تراجع المقاول عن توقيع العقد بعد ان رسي عليه