في اعمال السباكة ماسورة المجاري هل تفضل ان تكون ميزان زاوية (مستوية) ام ميول؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات
تاريخ النشر: 2015/12/02
Mohamed Abdallah Mohamed Sheikh Idris
من قبل Mohamed Abdallah Mohamed Sheikh Idris , MECHANICAL ENGINEER , Technowatt Electromechanical Contracting Company

مواسير السباكة إذا كانت للصرف الصحي فيفضل أنها تكون بميول غالبا بنسبة1: وذلك ما يعرف بالميول وفقا للجاذبية الأرضية

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

- افضل ان تكون المواسير ميزان من اجل بقاء اقل المياه في بطن الماسورة للحفاظ عليهاء من الجفاف والتصاق الترسبات فيهاء فقد تتكاثر وتتسبب في الانسداد للمجاري واترك الميول في مناسيب غرف التفتيش وجعل الفارق في دخول الماسورة الاولى وخروج الماسورة الثانية .

-

- اما بنسبة للميول فلا افضله لان سرعة المياه اكبر من سرعة الترسبات فيجعلها تتوقف في منطقة معينة وتلتصق قي بطن الماسورة فيحدث تكاثر الترسبات الاخرى وتتسبب في الانسداد وخاصة عند انقطاع المياه عنهاء لفترة معينه فتتعرض للجفاف .

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

جميع مواسير المجارى يجب ان تكون بميول لانها تعتمد على الجاذبية الارضية لسريان المياه بالاضافة ان الميل يمنع تكون اى ترسبات فى المواسير

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

الافضل في تصريف المجاري والمياة هو الميول

hassan ali
من قبل hassan ali , مشرف صحي ومساعد مكتب فني , الغرابلي

لابد من عمل ميول مظبوطه جدا

Karim Higazy
من قبل Karim Higazy , فنى تركيبات , هاى تك للهندسة والمقاولات+بن لادن السعودية

يجب ان يكون ميول باتجاه المنهول المتجه اليه وفقا للجازبية الارضية حتى لا تتراكم المياه داخل الماسورة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

يجب ان تكون مواسير الصرف مائلة لضمان مرورمياة الصرف

mahmoud benaliouche
من قبل mahmoud benaliouche , مرصص درجة اولى , construbest

يجب ان تكون بميول سفلي تبعا للجاذبية

Hecham Mohamed
من قبل Hecham Mohamed

الميول مهم لعدم تكويين ترسبات داخل المواسير

adem benmakhelouf
من قبل adem benmakhelouf , عامل و مسؤول عن السباكة , مؤسسة رحماني

يجب ان تكون الزاوية ميول لخروج المياه بسهولة و بدون تراكم